Салат "Подсолнух"

Mar 29, 2009 08:27

Ярые противники майонеза могут дальше не читать. Салат делала не для себя, просто среди гостей бывают такие, которые без майонезных салатов жить не могут. Вот оно специально для них, превентивно. Майонеза там на самом деле немного - если не промазывать слои, а отдельно перемешивать каждый ингредиент с майонезом и тогда уже выкладывать, холиварного продукта в салате оказывается в 2-3 раза меньше. А вообще да, салаты с майонезом я стараюсь готовить поменьше.

Надо:
200 грамм курятины
2 варёных яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
2 варёные морковки
10 см лука порея
200 грамм солёных грибов
майонез
сметана
соль
чипсы "Принглз"

Курятину мелко порезать, обжарить, остудить. Майонез смешать со сметаной (чтобы уменьшить жирность), посолить. В миску формой максимальной близкой к цилиндру выкладывать слоями, предварительно смешивая с заправкой: кукурузу, тёртые на тёрке яйца, порей колечками, мелкорубленные грибы, тёртую морковь, курятину. Выдержать в холодильнике час, осторожно опрокинуть на блюдо, вокруг салата разложить чипсы.


Салат, Грибы, Салат с майонезом, Яйца, Морковь, Курятина/индюшатина, Чипсы, Кукуруза, Лук-порей

Previous post Next post
Up