Рисовый салат с креветками

Mar 29, 2009 08:13

Хороший салат, но на любителя. Я ела урча, мужу совершенно не понравился. Майонеза совсем немного и он нужен просто для склеивания риса с остальными ингредиентами, если кто-то предложит ему альтернативу - буду рада. Шафран куркумой не заменять ни в коем случае, лучше исключить совсем.

Надо:
200 грамм креветок без панциря
3/4 стакана длиннозёрного риса (басмати или жасмин)
1 горсть чернослива
1 яблоко
50 грамм сливочного масла
2 ст.л. майонеза
1 щепотка шафрана (опционально)
соль
перец

Рис сварить с шафраном, остудить. Масло растопить, креветки тушить в масле на маленьком огне пока не порозовеют. Креветки добавить в рис вместе с маслом, перемешать. Чернослив и яблоки нарезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом.


Креветки, Рис, Салат, Салат с майонезом, Чернослив

Previous post Next post
Up