Шверинский сырный суп

Mar 15, 2009 12:22

Решили завести семейную традицию - в субботу, если нет других планов, готовим обед по кухне определённой страны или географической области. Для начала взяли Германию, благо удачно подвернулся тематический журнал "Школа гастронома". В эту субботу было 3 блюда: суп, салат и горячее. Начнём с супа.
В оригинале предлагалось взять чеддер, но я его не слишком люблю, поэтому заменила на масдам. Бульон годится любой, у меня был совсем лёгкий, овощной.

Надо:
1 литр бульона
1 стакан молока
1 толстый стебель порея или 2 тонких
150 грамм тёртого сыра
150 грамм варёно-копчёного окорока
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. томатной пасты
2,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль
красный перец
1 щепотка тёртого мускатного ореха

Растопить масло, порей порезать полукольцами, обжарить до золотистого, добавить горчицу, томат и муку, хорошо перемешать, отставить в сторону. Окорок нарезать кубиками, обжарить. Бульон смешать с молоком, довести до кипения, добавить порей, варить 5 минут на небольшом огне, добавить окорок, тёртый сыр, соль, перец, мускат, варить ещё 3 минуты.


Горчица, Суп, Немецкая кухня, Сыр, Ветчина, Лук-порей

Previous post Next post
Up