Пирог с ревенем и яблоком

Feb 26, 2009 09:31

Пару дней назад случайно наткнулась в супермаркете на ревень - первый раз его видела в Израиле. Судя по тому, что на упаковке с ним было прилеплено несколько рецептов, он тут вообще внове. А я как раз уже давно мечтала о настоящем ревеневом пироге. Рецепт я взяла из "Школы гастронома", но, как обычно,переделала под себя.
В пироге очень понравилась идея смазывать его в процессе выпечки смесью лимонного сока и сахарной пудры - это усиливает вкус и придаёт глянец тесту. Буду использовать для всех сладких полузакрытых пирогов.

Тесто:
1 стакан молока
1 пачка маргарина
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
мука

Начинка:
300 грамм ревеня
1 яблоко
2 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахарной пудры

Глазурь:
сок 1/2 лимона
2 ст.л. сахарной пудры

Все ингредиенты для теста смешать, добавить столько муки, чтобы получилось крутое, но не твёрдое тесто, быстро и без фанатизма вымесить, убрать в холодильник на полчаса.
Ревень промыть, нарезать на кусочки по 3-4 см. Сварить с сахаром на маленьком огне в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг, посыпать 2 ст.л. крахмала, остудить. Яблоко нарезать кубиками, перемешать с ревенем.
Половину теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. На дно будущего пирога насыпать смесь крахмала и сахарной пудры (по 2 ст.л.), на неё выложить начинку. Остатки теста раскатать, нарезать на полоски, "заплести" верх пирога. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности пирога смешать лимонный сок с сахарной пудрой, смазать полученной глазурью решётку на пироге, остатки распределить на начинку.


Ревень, Яблоки, Песочное тесто, Сладкий пирог

Previous post Next post
Up