Спасибо всем за поздравления! Я передала их виновнику;о)
Очень душевно посидели вчера. Ели:
1. Тартар из лосося и авокадо. Практически дежурная закуска, неизменно пользуется успехом.
2. Маринованные баклажаны и кабачки:
http://nelly-z.livejournal.com/55104.html Очень-очень. Однозначно буду повторять. Мёд заменила на кленовый сироп по причине аллергии одного из едоков, бальзамико с сиропом уварила вдвое - часть взяла на заправку, остальное - для следующего рецепта.
3. Паштет с желе из уваренного бальзамико. Мне очень понравилось, но не все присутствующие разделили мнение. Гарнировала свежим инжиром. Печень делала по этому рецепту
http://lyukum.livejournal.com/62070.html - очень понравилось.
4. Холодец на яблочном сидре, с горчицей и каперсами
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1788642/ham-hock-and-mustard-terrine Очень вкусно, но неаккуратно режется, надо сильнее мельчить мясо.
5. Шашлычки из креветок и морских гребешков с окороком. Отлично, но стоило бы замариновать морепродукты на полчаса в лаймовом или лимонном соке и оливковом масле.
6. Сальса из свежего ананаса, манго, кинзы и чили, с заправкой из лайма. Очень хорошо с предыдущим пунктом. Остренько.
7. Пирог с капустой и грибами. Задумывались пирожки, но почему-то не подошло дрожжевое тесто, пришлось срочно делать рубленное и лепить простейшую галету. Нормально, но задумка была совсем другой.
8. Сырная тарелка: 2 вида сыра с плесенью, козья гауда, моцарелла, инжир.
9. Торт - фантазия на тему "Чёрного леса".
Бисквит капрезе,
пена из вишнёвого сока, желе с вишней, мусс на белом шоколаде, зеркальная глазурь, взбитые сливки и самодельная глазированная вишня. Очень хорошо. В меру кисленько, не слишком сладко и жирно. Не хватало какого-то хрустящего слоя. Глазурь не очень ровно легла по бокам, но по сравнению с прошлым опытом - значительный прогресс. Глазированная вишня - находка, горжусь, покажу как-нибудь.
Пили ламбурско, грушевый сидр, коньяк и чай (улун и белую скалу).