Торт капрезе с лимоном

Apr 10, 2012 13:40

Я подсела на миндальную муку в выпечке. Невероятно нравится и вкус, и текстура. Поэтому я сразу запала на рецепт от chadeyka и, как оказалось, не зря. Пирог восхитителен. Нежный, рассыпчатый, насыщенно-шоколадный, но гораздо легче брауни, с заметной лимонной нотой. А какая у него корочка! Полный восторг! Наверняка буду повторять и, возможно, использовать в качестве основы для тортов.
Кстати, я нашла выход с миндальной мукой (она у нас дорогая и продаётся всего в 2 местах в городе) - нарезанный пластинками миндаль (а такой у нас продаётся везде) замечательно перемалывается в фуд-процессоре.
Лимончелло у меня не было, заменила его на трипл-сек.

Надо:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра

Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену. Миндальную муку смешать с простой и просеять. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.


Миндальная мука, Шоколад, По рецептам френдов, Итальянская кухня, Лимоны, Кекс

Previous post Next post
Up