Ну и, традиционно, меню на вчерашний ДР, с комментариями и размышлениями. Без рецептов;о(((
1. Мадлен с пармезаном и розмарином, а вторая партия с пармезаном, лососем и шнитт-луком. Вполне нормально, но не что-то супер-выдающееся. Повторю как-нибудь в качестве каждодневной закуски.
2. Паштет в красносмородиновом желе. Вкус нормальный, видом не довольна;о((( Замораживала паштет в конфетных формочках и обмакивала в желе (пополам желатин и агар-агар), но слой желе был слишком тонок и лёг неровно. Буду думать.
3. Язык в винегрете по рецепту
trio-mia. Весьма недурно, буду повторять.
4. Помидоры провансаль. Однозначно повторять, но уменьшить каперсы.
5.
Тёплый салат с цуккини. Собиралась отснять, но не успела.
6.
Тёплый салат с картошкой и грибами. Аналогично.
7. Пирог а-ля велингтон с песочным тестом и рубленным мясом (тушила примерно как
тут, но без картошки и грибов). Да, с песочным тестом однозначно лучше, чем со слоёным, тушёный пряный фарш - тоже отлично. Но в следующий раз делать порционно - резать и потом перекладывать нереально.
8. Быстрый багет от
crucide. Надо было дать ещё минимум 1 подход тесту.
9. Торт под условным названием "Солнечный зайчик": бисквит джоконда с морковью и грецкими орехами, компоте из манго и пассифлоры, мусс из апельсиново-мандаринового сока на швейцарской меренге, кандированные апельсины и мандарины от
trio-mia, даккуаз с грецкими орехами, мусс из белого шоколада от
maria-selyanina, мусс из фреша апельсин+манго+пассифлора (маловато было шоколадного мусса, надо было выровнять поверхность), глазурь на мандариновом соке. Украшение из кандированных апельсинов и белого шоколада. Почти совсем-совсем хорошо. Но кандированные апельсины при резке мяли нежный мусс, надо с ними что-то придумывать. Может, поменяю порядок слоёв. И что-то буду думать насчёт глазури - тоже слой был не такой, как хотелось бы. Ну и да, надо купить комплект хороших колец. Мусс на белом шоколаде - полный восторг. Я его ничем не ароматизировала, но он впитал из других слоёв апельсиновый аромат и привкус, и стал совсем идеальным. Вообще на вкус - всё отлично, проблемы только с текстурами и моими кривыми лапками. Буду работать над собой.
Пили Ламбруско, Сангрию, морс из клюквы с розмарином (повторю потом под фото) и чай.