Лазанья с сердечками и грибами

Feb 23, 2013 20:35

Это блюдо настолько же вкусно, насколько не фотогенично. Ну и ладно. Я-то знаю какое оно вкусное и вам тоже расскажу. А как оно выглядит - не всё ли равно?
У нас в семье куриные сердечки - любимый субпродукт, да и вообще один из любимых видов мяса. Самый хит - тушёные в сливках с картошкой и грибами. Я покажу как-нибудь, хотя в принципе весь рецепт уже в названии. Но иногда тушу их просто так, с грибами или без, в сливках, в сметане или в бешамели. Вот на основе последнего варианта и получилась лазанья - специально для gotovim_vmeste2.

Надо:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 стакана молока
500 грамм куриных сердечек
300 грамм грибов
1 луковица
листы лазаньи (у меня ушло 8 листов) - слегка отваренных, если требуется по инструкции на пачке
соль
перец
мускатный орех

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку, тщательно размешать, готовить 2-3 минуты. Небольшими порциями влить молоко, тщательно растирая сначала лопаткой, а когда соус станет жидким - венчиком. Готовить при постоянном помешивании примерно 5 минут - соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Посолить (довольно круто - он отдаст часть соли другим продуктам), поперчить, приправить мускатным орехом. Грибы порезать ломтиками, сердечки - поперёк на 3-4 части, лук - полукольцами, пассеровать до полупрозрачности, перемешать с грибами и сердечками. На дно формы для выпечки налить пару ложек соуса, уложить слой листов лазаньи, сверху соус, слой начинки, продолжать, пока не закончатся соус и начинка. Верхним слоем должны быть листы лазаньи и соус. Печь 30-40 минут при температуре 160 градусов.


Бешамель, Сердце, Грибы, Лазанья

Previous post Next post
Up