Вы будете смеяться, но я сегодня с очередным джемом. Я вам не надоела ещё?
На этот раз - варенье, а не джем, без желирующих добавок. Сироп получается умеренно жидкий, не слишком текучий. Варила из расчёта чтобы есть с творогом, под эту задачу он идеален по консистенции. Если хотите есть отдельно от всего, берите слегка недоспелые абрикосы, чтобы не разварились. Я бы ещё порекомендовала в почти готовый джем добавить чуть-чуть амаретто, чтобы усилить ореховый вкус, тогда баланс будет идеален. Думаю, этот рецепт годится и для длительного хранения.
P.S. Если кто забыл, напоминаю, что в замечательном сообществе
gotovim-vmeste2 продолжается раунд летних заготовок. Это варенье в раунде тоже участвует;о)
Надо:
500 грамм абрикосов без косточек
300 грамм сахара
1 стакан миндаля (желательно без шкурки)
1 лимон
маленький пучок тимьяна
Абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать в пучок, пучок и отдельные листья добавить к абрикосам, оставить на пару часов. Добавить миндаль. Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, пока сироп не приобретёт правильную консистенцию. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.