Овсяные панкейки с яблоками и корицей

Mar 04, 2012 12:32

Такие замечательные панкейки я пекла в прошлую субботу. Рецепт теста взяла у Марты Стюарт, яблоки - моя отсебятина. Панкейки получаются очень ароматные и вкусные, рекомендую. Я делала небольшое количество, в принципе там 2 порции, но муж заявил, что он хочет что-нибудь мясное, так что панкейки я слопала одна - на завтрак и на ужин, разогрев они перенесли вполне нормально.

Надо:
1 стакан муки
1 стакан мелкой овсянки
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
2 яблока

Половину овсянки смешать с мукой и измельчить в фуд-процессоре (овсянка должна превратиться в грубую муку), добавить оставшуюся овсянку, соль, сахар, корицу и пекарский порошок. Яйцо слегка взбить с молоком и маслом, добавить сухую смесь, перемешать до однородности, оставить на полчаса. Яблоки нарезать поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Печь панкейки, выкладывая ломтики яблок сразу после наливания теста на сковородку и слегка прижимая их лопаткой.


На завтрак, Корица, Яблоки, Овсянка, Блины&Ко, Марта Стюарт

Previous post Next post
Up