Тосканский суп

Dec 19, 2011 11:43

Какие все сегодня единодушные;о) ОК, внемлю гласу общественности - сегодня расскажу про замечательный зимний суп от annamont. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий. А в следующий раз я планирую исключить картошку, тогда он останутся только медленные углеводы и суп станет вполне похудательным.
У меня не было готовой смеси, поэтому я смешала в приблизительно равных пропорциях 4 вида фасоли (красную, белую мелкую, чёрную и черноглазку), 3 вида чечевицы (красную, чёрную и бежевую), маш и перловку. Получилось очень хорошо - бобовые разварились в разной степени и дали разный вкус и консистенцию. Я немного изменила порядок закладки продуктов, чтобы исключить контакт сырой картошки и кислых помидоров - картошка такого соседства не любит. В остальном готовила точно по рецепту.
При подаче можно посыпать пармезаном - он там весьма уместен. И, конечно, свежий домашний хлеб или сухарики - очень рекомендую.



Надо:
300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец

Бобово-злаковую смесь замочить на 12 часов. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле, пока лук не зазолотится. Добавить промытую бобовую смесь, залить примерно 2,5 литрами воды, добавить связанный ниткой букет гарни и варить полчаса при тихом кипении. Через полчаса посолить-поперчить и добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и душистый перец, дать покипеть ещё 5 минут.


Бобовые, По рецептам френдов, Суп, Перловка, Фасоль, Итальянская кухня, Черешковый сельдерей, Чечевица

Previous post Next post
Up