Тортилья из баклажанов

Dec 01, 2011 12:27

У нас дома тортилья - один из дежурных субботних завтраков. Поэтому я никак не могла пройти мимо рецепта от cuinera-catala. Очень вкусный завтрак, рекомендую! Баклажаны можно пожарить с вечера, тогда времени на приготовление завтрака понадобится совсем немного. Мне больше всего понравилось делать из такой тортильи "бутерброды" с густым йогуртом, помидорами, чесноком и зеленью. У баклажан при такой двойной обжарке появляется отчётливый грибной привкус, очень вкусно.



А ещё я наконец-то купила проволочную корзиночку в винтажном стиле. Мечтала о ней давно, но только сейчас наконец-то нашла. Теперь пихаю её в фотографии к месту и не к месту;о)



Надо:
2 средних баклажана
4-5 яиц
соль
перец
оливковое масло

Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на полчаса. Промокнуть бумажной салфеткой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца разболтать до однородности, добавить баклажаны, посолить (с учётом солёности баклажанов), поперчить. Вылить смесь на сковородку, уменьшить огонь почти до минимума и жарить под крышкой, пока нижняя поверхность не зарумянится. Накрыть тарелкой подходящего размера, перевернуть (рекомендую делать это над раковиной, чтобы излишки масла попали именно туда, а не на пол), осторожно спустить с тарелки обратно на сковородку сырой стороной вниз. Жарить до готовности.


На завтрак, Баклажаны, По рецептам френдов, Испанская кухня, Яйца

Previous post Next post
Up