Салат с курятиной, зелёной фасолью и красным грейпфрутом

Jun 30, 2011 12:36

Возвращаемся к нашим баранам флешмобу. Сегодня-завтра - салаты, ещё 2 флешмобных рецепта планирую приготовить в эти выходные. Сегодня замечательный летний салат от tatyanka-st. С копчёной рыбой красный грейпфрут я уже пробовала, теперь - с жареной курицей. В следующий раз буду заменять на лакс (это мясо, например курятина, холодного копчения), с ним ещё вкуснее должно быть. Я умудрилась забыть и про лук, и про петрушку, но без них тоже было хорошо. У меня был салат ромэн, в следующий раз буду делать с дубовым, он сюда лучше подойдёт.

Надо:
100 грамм курятины
1/2 красного грейпфрута
100 грамм зелёной фасоли
1 небольшой кочан салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль
перец

Курятину порезать брусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде-гриль, остудить. Фасоль бланшировать 3 минуты, откинуть в холодную воду. Грейпфрут очистить, удалить плёнки. Все ингедиенты для заправки смешать. Салат крупно нарвать, смешать с остальными продуктами, полить заправкой.


Курятина/индюшатина, По рецептам френдов, Зелёный салат, Салат, Грейпфруты, Фасоль

Previous post Next post
Up