Фиолетовое черносмородиновое печенье

Apr 18, 2011 09:42

"Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки!" По-моему, печеньки на стороне зла должны быть именно такими: убийственно вкусными и инфернально фиолетовыми. Сегодня второй раунд флешмоба, печеньковое зло в чистом виде от yolka. Я сразу знала, что выберу у неё печенье, вопрос был только в цвета, потому что они у неё по-моему всех цветов радуги. Всё-таки художник - всегда художник, даже когда печёт печенье.
Я за неимением миндаля взяла фундук, чуть-чуть уменьшила количество сахарной пудры, убрала манку и ликёр. Даю рецепт как я готовила. И я замораживала тесто, а не просто охлаждала - так оно лучше режется.

Надо:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала

Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).


По рецептам френдов, К чаю, Чёрная смородина

Previous post Next post
Up