Давно заглядывалась на этот рецепт у
cuinera-catala. Я последнее время подсела на шпинат, а тут такой быстрый рецепт, ещё и с кедровыми орешками - ну как пройти мимо? Пропорций нет, я на стандартную упаковку свежего шпината (300 грамм, кажется) взяла по горсти изюма и орехов и ложку масла. Я этим завтракала, но, ИМХО, будет замечательно в качестве закуски, особенно на поджаренном ломтике багета.
Надо:
изюм
кедровые орехи (лучше, конечно, орешки пинии, но их фиг достанешь, мне они попадались только 1 раз, совершенно случайно)
шпинат
оливковое масло
соль
Изюм и орехи обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону. На сковородке разогреть масло, пассеровать шпинат до мягкости, добавить изюм и орехи, тушить 2-3 минуты, посолить.