Как мы привыкали есть 5 раз в день

Mar 22, 2019 14:51







«Лучше есть часто, но по чуть-чуть», «Есть нужно 5-6 раз в день» - всё это очень правильные и полезные советы. Можно даже попробовать им следовать… Может быть даже с Нового года.

Только вот реалии таковы, что спустя пару недель запал пропадает и всё возвращается на круги своя. Слишком сильно мы привыкли к трёхразовому питанию.

Нельзя сказать, что у нас совсем ничего не получалось. Время от времени удавалось поесть на 1-2 раза больше в течение дня, но всё это носило настолько нерегулярный характер, что в итоге никак не могло появиться ощущение, что мы всё делаем правильно и соблюдаем рекомендации врача.

Чтобы хоть как-то структурировать всю эту ситуацию, мы решили для начала выработать понятие «полноценного с точки зрения приёмов пищи дня». То есть, если к вечеру мы видели, что в течение дня нам удалось и позавтракать, и пообедать, и поужинать, то такой день считался полноценным.

Надо ли говорить, что почти все дни и так были вполне полноценными. Поэтому следующее, что мы сделали, - добавили в пищевое расписание полдник.

Полдничать - дело вполне обычное и многим привычное, но чисто умственно выделив полдник в отдельный приём пищи, мы отсекли проблемы многочисленных перекусов и попиваний чая, с которыми всегда было непонятно, засчитывать их за полноценный приём пищи или нет.



Со временем вокруг полдника сложились свои традиции и теперь этот приём пищи уже никак не спутаешь с «попить чайку».

После полдника дело осталось за малым - ввести пятый приём пищи. Им стал бранч (от англ. breakfast «завтрак» и lunch «ланч»). Мы стали есть бранч за 1-2 часа до обеда. И он прекрасно вписался в повседневное расписание.

В выходные, когда мы обычно встаём поздно, есть бранч обычно не приходится. Поэтому получается только 4 приёма пищи. Но в большинство рабочих дней мы стабильно едим по 5 раз.

Это, кстати, позволяет всё время чувствовать себя довольно сытым и практически не перекусывать в течение дня.

питание, здоровье, образ жизни

Previous post Next post
Up