Не так давно на отечественном рынке появилось сразу две разновидности этого тропического фрукта.
Первый - жёлтого цвета, так называемое обыкновенное или индийское манго. Привозят к нам его из Юго-Восточной Азии, либо Таиланда, либо Вьетнама.
Второй - красно-зелёного цвета - это один из бразильских сортов, хотя, впрочем, импортирован он может быть и из другой страны Южной Америки.
Манго содержит большое количество бета-каротина, витамина С (в среднем плоде содержится суточная норма), а также меди. Кроме того, в его состав в заметном количестве входят витамин А, витамины группы В, а также калий, магний и марганец.
По своей питательной ценности и пользе для организма манго ничем сильно не отличается от многих других фруктов. Также он ничем принципиально не превосходит фрукты, которые растут в наших широтах. Всю ту пользу, что он приносит организму легко добрать из других продуктов.
Манго очень вкусный фрукт, но в то же время достаточно дорогой. Он приятен на вкус сам по себе и отлично подходит для приготовления фруктовых фрешей и коктейлей. Но какой-то особой пользы для организма от него ждать не стоит.