Чем полезна овсянка без глютена и стоит ли она своих денег

Apr 14, 2019 16:53







Надпись на пачке «без глютена» скоро станет такой же приманкой для потребителя, как и надпись «без ГМО».

Клейковина (глютен) - не самый любимый нашими организмами белок. И действительно, во-первых, есть люди, реально страдающие непереносимостью этого белка, а во-вторых, и всем остальным увлекаться им не стоит.

Тем более, что больше всего клейковины мы получаем из продуктов, изготовленных из пшеничной муки: хлеба, выпечки и т.п. (ржаная мука тоже содержит глютен), а отказ от злоупотребления мучным ещё никому не вредил.

Но овёс - и соответственно овсяная каша- не содержат глютен, а надпись на коробке «без глютена» означает только, что производитель гарантирует, что глютен не попал в состав случайно.

Действительно, если овёс обрабатывается на том же оборудовании, что и другие злаковые, то небольшое количество глютена может в него попасть и даже вызвать реакцию у человека с непереносимостью.

Но для подавляющего большинства людей переплачивать две, а то и три цены за «безглютеновость» овсянки - совершенно пустая трата денег.

экономия, еда, здоровье

Previous post Next post
Up