В Израиле запатентовали новый диетический «наноцукор»

Jan 30, 2016 16:28


Израильская компания DouxMatok запатентовала новый диетический вариант сахара. Его преимущество в том, что человек может почувствовать привычную сладость сахара, но одновременно наполовину уменьшить его потребление.



Новое израильское изобретение довольно простое: безвредные частицы целлюлозы или диоксида кремния (это главный компонент обыкновенного речного песка, а также известная пищевая добавка) каждую отдельно покрывают слоем сахара.
Наночастицы столь малы, что вкусовые рецепторы их не чувствует, зато ощущает сладость. На вкус новый продукт ничем не отличается от сахара, но после того, как тело поглощает оболочку, другая часть продукта не переваривается и выводится из организма. Кроме того, наночастицы не растворяются в воде, поэтому поддерживают целостность и эффективность, даже если размешать «наноцукор», например, в чае.

Как результат - потребление сахара снижается на 25-50% в зависимости от потребляемых блюд и продуктов, в которые он входит. Компания уже начала тестировать технологию с производителями. В перспективе «наноцукор» будет использоваться в кондитерских изделиях и газированных напитках.

еда

Previous post Next post
Up