Даже раз в неделю «побаловав» себя порцией жареного блюда мужчина повышает риск развития рака простаты, такие результаты показали исследования, проведённые в США.
Эксперты из онкологического центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл, Вашингтон) рассмотрели итоги двух больших популяционных исследований о влиянии вида питания на возможность заболеть раком предстательной железы
После рассмотрения всех факторов оказалось, что у мужчин, которые употребляли жареное рыбу или мясо, пончики или картофель фри, хотя бы один раз в неделю, вероятность развития рака простаты увеличивался на 30-37%, в сравнении с теми, кто кушал жареное меньше одного раза в месяц.
Ещё один «чёрный шар» в лузу любителей жареной картошки.
Кроме этого, систематическое употребление жареной пищи может вызвать прогресс в развитие злокачественных заболеваний. Давно известно, что в процессе жарки изменяется химическая структура масла. В результате получается мутагенные соединения, содействующие развитию рака, пояснили авторы исследования.