Употребление орехов и семян во второй половине дня может помочь победить ожирение.
Употребление богатых белком соевых продуктов во второй половине дня помогает предотвратить голод, следовательно, может помочь в борьбе с ожирением. Таковы новые исследования.
В то время как преимущества такой «диеты» уже были хорошо проверены на взрослых, исследователи доказали, что на детей тоже действует положительный эффект. Перекус во второй половине дня белковыми продуктами снижает чувство голода, а значит, снижает желание поесть жирные продукты и заработать ожирение.
Доктор Heather Leidy из Университета Миссури, сказал:
"Наше исследование показало, что употребление в пищу во второй половине дня продуктов с высоким содержанием белка помогает подросткам повышать качества их рациона, а также контролировать аппетит. Стандартные блюда не следует давать детям этого возраста, в частности, с середины второй половины дня и до позднего вечера - еду с высоким содержанием жира и сахара».
Чтобы проверить свою теорию, исследователи проанализировали подростков обоих полов в возрасте от 13 до 19 лет. Все добровольцы были классифицированы как либо нормальный вес, либо избыточный вес.
Исследователи оценили, как и что дети перекусывают днём, что и сколько они предпочитают кушать вечером. Эксперты также определяли, как дневные перекусы влияют на когнитивные функции и настроение подростков.
" Мы обнаружили, что, когда подростки ели пищу с высоким содержанием белка во время перекусов, они так же предпочитали белковую пищу и в течение дня, этим сокращая потребление жира" сказал доктор Leidy. - «Таким образом, добавление белка в закуски во второй половине дня может быть хорошей стратегией для лиц, которые пытаются уменьшить потребление жирных продуктов».
"Кроме того, мы также обнаружили, что перекус продуктами с высоким содержанием белка улучшает некоторые аспекты настроения и когнитивной функции» - добавил он.
Доктор Leidy сказал, что хотя конкретные пудинг не доступны для общественности, подобные источники белка высокого качества должны вызывать аналогичные преимущества.
Работники здравоохранения все чаще рекомендуют людям употребляющие пищу с высоким содержанием белка, продукты из растительной сои, которые отличаются высоким качеством и имеют тенденцию быть недорогими и экологически чистыми.
Исследование было опубликовано в журнале Nutrition.