Снижение риска диабета и овощи

Sep 13, 2011 09:12



Исследователи из Британского Университета Лестера решили проверить одну «истину», связанную с развитием диабета 2-го типа. Согласно ей, риск возникновения болезни можно снизить, если не употреблять сладкого, а предпочитать овощи.

Ученые провели кропотливый анализ данных шести исследований, где описывался рацион 220 тысяч взрослых людей. Ученых особенно интересовало употребление фруктов и овощей.

Оказалось, что позитивное значительное воздействие, то есть, сказывалось на усвоении инсулина, оказывали только три вида овощей. Ими стали брокколи, шпинат и цветная капуста. От других овощей и фруктов толку мало в профилактики диабета.

Если потреблять всего одну 100-граммовую порцию салата из свежего шпината в день, то риск возникновения диабета 2 типа снижается. Причём довольно существенно - на 14%. То же самое будет, если добавлять в ежедневный рацион 200 граммов запеченной либо отварной цветной капусты, а так же брокколи.

Чаще улыбайтесь - будете здоровее!
Идеальная половина
Плантацию конопли вырастят в испанском городе
Качество сна с годами только улучшается
Британские заключённые будут питаться в ресторане
Часть британских студенток зарабатывают на учебу проституцией

еда, здоровье, болезни

Previous post Next post
Up