На этой неделе я приобрел формочку для выпекания кексов, но глядя на нее сразу подумалось, что неплохо бы в ней соорудить какую-то мясную запеканку/рулет, что бы посудина придавала блюду форму.
Начнем с приготовления куриного филе. Кусочек мяса моем обсушиваем и кладем на доску, сверху придавливаем ладонью и острым ножом срезаем тонкие пласты мяса.
На приготовление этого блюда у меня пошло филе с 3-х куриц. Далее делаем начинку. Её будет два вида. Лук с грибами обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Вторая часть «марлезонского балета» состоит из сметаны, пары яиц, тертого сыра, рубленой зелени, пары зубков чеснока, нескольких ложек муки и 3-4 ломтиков вяленых помидор.
Чеснок мелко рубим, смешиваем все ингредиенты, сметаны достаточно 2-3 столовых ложки, доводим до консистенции плавленого сыра мукой.
Помидорчики вяленые не забываем.
Теперь форму для кексов смазываем растительным маслом, и начинаем выстилать пластами мяса, первый слой так чтобы края свисали наружу.
Солим-перчим мясо, немного кориандра и укладываем слой сырно-сметанной начинки.
Забыл сказать - пласты мяса нужно укладывать внахлест, чтобы дырок не было.
Далее опять слой мяса. Солим, перчим, «кориандрим» :)
Слой грибов с луком.
Опять слой мяса.
Соль, перец, кориандр, можно добавить паприки.
Выкладываем всю оставшуюся сырно-сметанную массу.
И укрываем пластами мяса, свисающими с бортиков формы.
Далее накрываем форму фольгой.
В больший противень наливаем воды примерно до половины формы, и ставим наш рулет в воду. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60-70 минут. По прошествии указанного времени, достаем, сливаем выделившийся сок (его можно использовать как подливку или основу для соуса), даем остыть после чего нарезаем ломтиками и употребляем, очень уместно будет белое сухое, ну или под водочку.
Блюдо прекрасно на вкус как в горячем виде с соусом, так и в качестве холодной закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)