Куриный рулет

Oct 09, 2009 15:47

На этой неделе я приобрел формочку для выпекания кексов, но глядя на нее сразу подумалось, что неплохо бы в ней соорудить какую-то мясную запеканку/рулет, что бы посудина придавала блюду форму.

Начнем с приготовления куриного филе. Кусочек мяса моем обсушиваем и кладем на доску, сверху придавливаем ладонью и острым ножом срезаем тонкие пласты мяса.



На приготовление этого блюда у меня пошло филе с 3-х куриц. Далее делаем начинку. Её будет два вида. Лук с грибами обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.




Вторая часть «марлезонского балета» состоит из сметаны, пары яиц, тертого сыра, рубленой зелени, пары зубков чеснока, нескольких ложек муки и 3-4 ломтиков вяленых помидор.



Чеснок мелко рубим, смешиваем все ингредиенты, сметаны достаточно 2-3 столовых ложки, доводим до консистенции плавленого сыра мукой.

Помидорчики вяленые не забываем.



Теперь форму для кексов смазываем растительным маслом, и начинаем выстилать пластами мяса, первый слой так чтобы края свисали наружу.





Солим-перчим мясо, немного кориандра и укладываем слой сырно-сметанной начинки.



Забыл сказать - пласты мяса нужно укладывать внахлест, чтобы дырок не было.

Далее опять слой мяса. Солим, перчим, «кориандрим» :)



Слой грибов с луком.


Опять слой мяса.

Соль, перец, кориандр, можно добавить паприки.



Выкладываем всю оставшуюся сырно-сметанную массу.



И укрываем пластами мяса, свисающими с бортиков формы.



Далее накрываем форму фольгой.



В больший противень наливаем воды примерно до половины формы, и ставим наш рулет в воду. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60-70 минут. По прошествии указанного времени, достаем, сливаем выделившийся сок (его можно использовать как подливку или основу для соуса), даем остыть после чего нарезаем ломтиками и употребляем, очень уместно будет белое сухое, ну или под водочку.



Блюдо прекрасно на вкус как в горячем виде с соусом, так и в качестве холодной закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Previous post Next post
Up