Пока то да се, у меня осуществились хотелочки, которые очень хотелись, и которые еще чуть-чуть и уже не будет сил записывать, поэтому я напишу сейчас.
Свершились 2 подарочные покупки, одну из которых я уже хотела наверное несколько лет. И вторая - из тех, что пришли с новым увлечением настолками и хотельня хотелка аж с июня :)и ожидание от неё сильнее впечатлений.
Первая - это мультиварка в функцией хлебопечки, и о ней сегодня краткий обзор. А вторая - игра Мистериум. О ней как-нибудь потом, когда сфотографирую игровой процесс.
И так под лупой сегодня
Polaris PBMM 1601. Очень долго выбирала. Остановилась на этой. Привезли мне её из Питера. И заплатила я за неё даже меньше чем рассчитывала.
Я не знаю как это мультиварка в качестве основного прибора для приготовления еды, так как мне она нужна была для определенных целей:
1. Приготовить так, чтобы не стоять над плитой, типа оставил и ушел
2. Заменить ХП, так как места на кухне мало для двух достаточно больших приборов.
3. ВСЁ! но пункт первый на столько распространен, что он просто делиться на 5-6 подпунктов примерно.
На данный момент за месяц использования прибор отвечает всем моим требованиям. И я очень довольна.
Что готовила:
1. Варила крупы (рис, гречка) - немного надо отработать пропорции, так как крупы могут быть разного качества, особенно рис, который может быть разных видов. А программа автоматическая.
2. Варила овсянку - идет отдельным пунктом, так как есть такая программа. Вообще это наше блюдо завтрака, что самое классное, я встаю засыпаю продукты, включаю и иду досыпать (отложенный старт я бы овсянке не делала, так как она просто размокнет пока лежит и варить не надо :) ) до писка программы, и пока не придем она стоит на подогреве.
3. Сварила суп - на плите быстрее :) но если нет плиты или не хочется все время следить одним глазм за процессом, то тоже нормально - пикнет когда надо.
4. Жарка - отдельным пунктом, так как многие жалуются на это в этой мульте. Я использовала для супа или для тушеных овощей( лук с морковкой обжарить) в общем пока греется кастрюля, как раз неспешно все нашинковывается и можно жарить. Но как полноценная жарка... ну вы пробовали жарить в керамической сковороде?? ну это тоже самое :)
5. тушение - ну тушение как тушение :)
6. запекание - использовала для омлета. см. п.2 как с овсянкой, омлет отлично подходит для завтрака к примеру. Мне больше нравится чем в духовке и на сковороде.
7. сосиски-пельмени - ну надо ж было попробовать - ну варка и варка :)сварила всё ок.
8. йогурт - отличная штука :) из литра молока и банки актимеля на неделю йогурт для всей семьи.
9. творог - один раз пробовала на кефире. второй раз скопилось кислое молоко - реализовала. В общем из кефира - легче купить готовый, чем переводить продукт, хотя и вкусно, но у нас в магазине хорошая молочка есть, а кислое молоко - вот оно самое оно :) главное брать всегда хорошее молоко, которое правильно киснет.
10. пароварка - отдельно наверное не использовала, не помню, но вообще в чашку иногда на кашей бросаю что-то разогреваться.
Теперь о хлебопечке.
в комплекте идет ведро с мешалкой. И мне иногда нравится испечь что-то. Рецепты в приложенной книге, что я делала все оказались удачными и на каждодневное их хватает. Так что тут все в порядке. Сфотографировала я правда только один хлеб, самый первый:
Остальные тоже были хороши и как-то домашний хлеб у нас быстрее съедается, чем магазинный. Хотя у нас в магазинах вкусный хлеб и разнообразный, но иногда хочется эксперимента или тесто замесить, так что и тут прибор не подкачал. А на Пасху традиционно куличи я пеку сама.
Вот как-то так :)