Салатики.

Jan 09, 2014 12:23

В головах старшего поколения накрепко укрепился стереотип - на Новый Год стол должен ломиться от еды. И не от простецких картошечки с селедкой. И неважно, что потом эти напоми нающие мешанину из-за дикого количества ингридиентов салатики киснут в холодильнике...
В этом плане предновогодняя подготовка представляла собой борьбу со свекровью. Отмечали НГ мы вшестером. Она, свекр, муж дети и я. Все четверо взрослых - не обжоры. Я на диете, муж - привереда, свекрови после операции на желчном много чего нельзя.
В результате неделю о праздника я пыталась всех убедить, что ведра салатов мы готовить ( чтобы потом гарантированно выбросить) мы не будем. И три перемены горячего не будем. И жирный торт с масляным кремом - тоже. Будем готовить на один вечер - ну максимум чтобы на утро разогреть оосталось.
Апофеозом 31 стала грустная свекровь, трущая в морковный салат яйца и редиску - а то совсем не бахато на столе, ужас-ужас. Я даже ничего не стала говорить.
В результате съелась только свинина по французски, салат цезарь и бутерброды со шпротами. Остальное медленно докисало в холодильнике всю послепраздничную неделю. Салат я втихую отправила в унитаз еще позавчера. Рыбу под майонезом свекровь в пироги утилизирует...

моя семья и другие животные

Previous post Next post
Up