#13 Welcook to Cambodia

Feb 19, 2015 22:32


Время-то как летит.
Прям и не успеваешь подумать, а три месяца как с куста с последнего моего Welcook-поста прошло. И вроде всему есть объяснения, веские причины и все такое, но сам факт - время-время, темпо-темпо.
Я тут снова нахожусь в активной фазе личностного роста и связанного с этим периодического личностного кризиса. Да, кстати, почему другие ( Read more... )

рыба, десерты, кукфейл:), welcook

Leave a comment

Comments 10

hau_s February 19 2015, 17:02:41 UTC
Как я обожаю все эти восточные блюда :) Я прям ощутила остро-кокосовый вкус приготовленной тобой рыбы.
А изделия из рисовой муки мне не нравятся. За безвкусность и резиновость. И почему-то в странах ЮВА десерты делают часто как раз из рисовой муки. А в Турции из манки, бррр :)

Reply

kameliona February 19 2015, 17:38:47 UTC
Да, рыба была вкусной, а рисовую муку и я не поняла) Но я подумала, что может у них рисовая мука другая, вкуснее)

Reply


kukina_kat February 19 2015, 17:25:50 UTC
Кокосовое молоко и весь сахар -- это соус, а мука и вода -- тесто? Или что-то еще в тесто надо добавить? Хочу сделать что-то подобное, мне тесто на картинке понравилось.

Reply

kameliona February 19 2015, 17:41:39 UTC
В тесте в оргининальном рецепте только мука и вода (вода тепло-горячая), мне показалось оно слишком пресным. Может сахару туда добавить или кокосовой стружки, не знаю :) А может начинку более интенсивную по вкусу сделать, а кружок из теста потоньше...
Но кокосовая сгущенка - это тема! С нашим родным бородинским хлебом - милое дело) И не такая приторно-сладкая, как наша)

Reply

kukina_kat February 19 2015, 18:15:40 UTC
Да, я поняла, что тебе не оч.понра.
Я подумывала что-то типа клецок в сладком молоке сделать )))

Reply


allius February 19 2015, 20:05:11 UTC
Какое тесто красивое! Надо попробовать его соленым сделать и лепить из него )
Классно все наделала!
рада, что поучаствовали )

Reply

kameliona February 20 2015, 04:14:47 UTC
Из него классно будет лепить - надо устроить детям день лепки!
Спасибо за идею!
и за лемонграсс)
и вообще :*

Reply


gulchatay_13 February 20 2015, 05:16:52 UTC
Наташа, взрыв мозга))))
какие блюда - экзотика сплошная)
хоть полюбоваться)

Рада твоему возвращению!

Reply

kameliona February 20 2015, 06:29:53 UTC
Гуля, не говори - что ни страна, то просто фейерверк)
Следующая - Буркина Фасо - я вообще не знала, что такая есть, тем более, что они там едят :)
Приезжай в гости!
Накормлю)))

Reply


shit_hap_pens February 20 2015, 18:49:03 UTC
у меня тридцон норм прошел, без всяких кризисов, поэтому не предупредил. Зато потом началось...
А "приятного аппетита" на местном языке, может, лучше в транскрипции писать, чтобы можно было представить себе, как это звучит?

Reply


Leave a comment

Up