#4 Welcook to Venezuela. Part 2.

May 30, 2014 01:02


Отдаю долги Венесуеле)

Arepas
Кукурузные лепешки - самый распространенный перекус, основа для завтраков школьников, фаст-фудов, блюд для посиделок и т.д. Чаще всего делаются с начинками, но могут быть и просто в качестве хлеба. Сложность была в том, что в Венесуеле сейчас используют готовую смесь мучную - "просто добавь воды" и вот тебе тесто. Мука должна быть не просто кукурузная - она должна быть фуражной) После долгих размышлений и интернет поисков было принято решение добавить в муку измельченную в блендере консервированную кукурузу, для придания текстуры.
Так что не совсем аутентично, но максимально приближенно)

Время приготовления: 1 час
Сложность: 2
Количество порций: 3
Что нужно:


Мука кукурузная - 450 гр.
Кукуруза консервированная - 50 гр. (у меня на фото кукуруза уже добавлена в муку)
Вода горячая - 1 ст.
Куриная грудка - 400 гр.
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Майонез -  ст.л. (опционально))

Что делать:
- Отправляем куриную грудку в кастрюлю с холодной водой и варим ее примерно 30 минут
- В миске смешать муку, соль и воду. Тесто не получится эластичным, к этому не нудно стремиться - главное перемещать все ингредиенты до однородности, по ощущениям масса напоминает мокрый песок, когда мы лепили куличи в детстве)
- Поставить разогреваться духовку до 150 градусов. Сформировать из теста шарик, а потом расплющить его в лепешку примерно в 2 см. толщиной
- Обжарить лепешки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты на сторону), выложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут.


Будьте внимательны, чтобы не передержать лепешки (как это сделала я))), потому что они станут слишком хрустящими и плохо режущимися)

Пока пекутся лепешки, делаем начинку:
- Режем куриную грудку, авокадо и чеснок и смешиваем все в миске с майонезом)
- Готовые лепешки надрезаем, чтобы получился карман, накладываем, не жалея, начинку - наслаждаемся)


Результат
Вкусно, необычно, очень ярко. Классный вариант для пикника, дачи, похода. Можно делать с разными начинками.
Буду повторять однозначно)

Qesillo

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: 4 (нужно повозиться с карамелью, водяной баней)
Количество порций: 5
Что нужно:


Сахар - 170 гр.
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 6 шт.
Молоко - 250 мл.
Соль - 1 щепотка

Что делать:
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить форму для запекания: нам на самом деле нужны две формы, чтобы одна вставлялась в другую (в большую мы нальем воду, в меньшую - смесь пирога, получится водная баня).  Я в качестве основной использовала разъемную форму, предварительно обернув ее фольгой, чтобы ничего не протекло, но это не очень помогло и часть начинки у меня все же убежало))
- Высыпать в небольшую кастрюльку или ковш сахар, добавить 2 ст.л. воды и на среднем огне приготовить карамель.
- Готовой карамелью залить форму, вращая ее, чтобы образовались бортики, отставить в сторону, чтобы она остыла и застыла.
- В блендере (или с помощью миксера) смешать яйца, сгущенку, молоко и вылить смесь в форму. Выпекать при температуре 180 гр. 40 минут.


- Готовый пирог вынуть сразу, иначе карамель снова застынет и достать его из формы будет непросто)
Будет много жидкой карамели - не бойтесь, так и должно быть, соус такой к пирогу. Надо только быть аккуратнее, когда переворачиваете пирог на тарелку, чтобы не уделать кухню и себя в ней)

Подавать можно тоже сразу, а можно и остывшим.

Результат:
Очень необычный вкус, что-то очень знакомое (мы так и не поняли то ли запеканка, то ли омлет))), но при этом совсем новое за счет консистенции самого пирога и карамели. А еще он очень красивый - весь такой блестящий, гладенький) У меня он вышел совсем тонкий, хотя на исходных фотографиях явно больше корж - думаю это из-за того, что часть начинки "утекла".
Простота рецепта только подкрепляет вкус) Так что для теплых дружеских посиделок или домашнего воскресного семейного обеда - вариант.


¡buen provecho, друзья!

Оставайтесь на связи, впереди - Латвия!

десерты, выпечка, закуски, welcook, кухня Южной Америки

Previous post Next post
Up