(no subject)

Mar 13, 2014 12:44

Еще один долг-идея моя)
Про еду.
Решила все-таки писать здесь, потому что хочу структурировать немного то, что есть в голове и на миллионе листочков, а еще есть в блокнотах, блогах и т.д.)
Так получилось, что за последние два месяца я приготовила аж 27 новых блюд (да, я записывала в спец.блокнотике своем, потому что поставила перед собой цель разнообразить еду домашнюю)). Как новых. Для кого-то они наверняка привычные и обычные, какие-то я и сама готовила, но по другому рецепту. Про все писать не буду, но про те, которые понравились и которые буду повторять напишу)
Еще буду писать про то, как накормить ребенка, который не хочет есть (права ответа я пока не знаю, заодно буду изучать вопрос))
Начну с вопроса.
Из Испании мне подруга привезла вот такую красивую и полезную штучку для кухни, кто знает для чего она?)


На прошлой неделе готовила куриные крылья, вдохновившись рецептом от kukina_kat. Я все больше целиком курицу готовлю или грудки чаще всего, поэтому крылья на нашем столе были редкими гостями - думаю, что теперь будут чаще)
Время приготовления
30 минут

Что нужно:
куриные крылья - 700 гр.
соевый соус - 50 мл.
чеснок - 4 зубчика
соль, смесь перцев, базилик
масло растительное - 50 мл.

Что делала:
- разделила крылья на две части каждое
- в тарелке смешала соевый соус, чеснок, приправы
- отправила туда крылья минут на 20
- разогрела растительное масло в сковороде с высокими бортиками (масло должно быть горячим, чтобы была корочка вкусная)
- в масло опускаем куриные крылья в один слой, они жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не пригорали.

Что получилось:
Польза блюда, конечно, спорна) Но вкус!!!
Наверняка классно делать не просто на ужин, а для компании, в качестве быстрой закуски.

быстро и вкусно, еда, курица

Previous post Next post
Up