так как я стала-таки обладательницей "вкуса тосканы" эллы мартино - прошу принять новый тег)))) разумеется, с самой новогодней ночи руки чесались что-нибудь приготовить из новой книжки. и разумеется, это "что-нибудь" было взято именно из раздела "сладкое". ну а как иначе-то?
так что встречаем, первенец моей тосканской кухни - печенье brigidini di Lamporecchio
180 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
15 г семян аниса (тк мамуля не любитель аниса - я брала намного меньше)
оливковое масло
1/4 ч л соли
духовку до 200С
противень застилаем бумагой и смазываем маслом.
взбиваем яйца в крепкую пену. добавляем сахар, растолченный анис, муку, соль, ванильный сахар. перемешиваем.
отсаживаем на противень
7-8 минут)))
честно могу признаться, что понятия не имею, сколько печенек получилось. тк, пока пекся второй противень - от первого практически ничегошеньки не осталось))))
...духовка становится алтарем, а печеньки - смыслом жизни))))