оладьи из кабачков с сыром

Oct 21, 2011 14:43

1. не помню, хвасталась или нет - мне же мамочка купила-таки ту прекрасную книгу "Любимые греческие блюда"!.. книга действительно прекрасна - там рецептов много (очень много), она шикарно издана, на каждое блюда соблазнительное качественное фото, прекрасная полиграфия, и вообще все хочется приготовить.
2. завалялись дома кабачки. вот как-то лежали, лежали, несчастные такие...

поэтому - кабачковые оладьи с сыром.

500 г цуккини
1 головка репчатого лука
2 стебля зеленого лука (у меня - замороженный)
1 зубчик чеснока
120 мл оливкового масла
3 ломтика пшеничного хлеба
2 яйца
20 г сыра фета
50 г твердого сыра
4 ст л рубленной зелени петрушки (была сушенная)
50 г пшеничной муки
молотый черный перец
соль
1. цуккини крупно нарезать, посолить и припустить под крышкой на слабом огне мин 8-10. сок слить, цуккини охладить.
2. чеснок, лук и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. как только появится запах чеснока - снять с огня.
3. цуккини еще раз отжать и смешать с лукочесноками.
4. хлеб подсушить, а затем измельчить блендером.
5. хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый твердый смешать с цуккини, добавить зелень петрушки, посолить-поперчить, перемешать. если масса слишком жидкая - добавить муку.
6. сформируйте небольшие оладьи, запанируйте в муке (у меня тесто все равно получилось жидковатое - видимо, плохо отжимала, поэтому я обошлась без панировки - просто ложечкой выкладывала на сковороду, как обычно с оладьями)
7. есть вкусно как горячими, так и холодными. честно. мы с мамуркой проверяли))))




что самое забавное, мы хотели попробовать совершенно другие оладьи - из кабачков с картошкой. их рецепт на следующей странице. но я что-то так закрутилась, так спешила и так хотела есть, что только мама заметила, и то ближе к концу, что готовлю я что-то безкартошечное... но кабачки еще остались, так что сегодня будут новые оладьи.

овощеедство, еда, вторые блюда, рецепты, греческая кухня

Previous post Next post
Up