сибех

Mar 29, 2012 18:02

Вот оказывается что мы ели под названием "гусиные лапки" в Цахкадзоре. Это дикорастущее горное растение сибех, а по-русски "резак". Здесь его ооочень ценят, стоит он сейчас довольно дорого и так будет стоить до армянской Пасхи, когда сибех принято подавать на стол. Он ценится больше, например, шпината. Вообще, дикорастущие травы гораздо полезнее, ( Read more... )

Армения, еда

Leave a comment

Comments 16

ext_1205169 May 12 2012, 03:48:37 UTC
это растение ядовито его нужно применять с осторожностью а вы едите

Reply

kalininka80 May 12 2012, 04:21:59 UTC
откуда такая информация? и пчему же тогда в Армении его едят и считают полезным?

Reply

информация о резаке ext_2562525 June 4 2017, 07:38:21 UTC
В Армении растет его не ядовитыи вид,так что можно есть сколько влезет,чем мы и занимаемся.Если интересует могу написать название.

Reply

информация о резаке ext_2562525 June 4 2017, 07:44:10 UTC
В Армении растет его не ядовитыи вид,так что можно есть сколько влезет,чем мы и занимаемся.Если интересует могу написать название.

Reply


agnidzorziazan August 20 2012, 09:00:19 UTC
На самом деле, в Армении в самом деле употребляют много трав, которые можно назвать условно ядовитыми. Например купену! Но употребляют ее до цветения, а в этот период она еще не ядовита...
Очень хороши пирожки или лепешки с целым набором всяких дикорастущих трав. Я их делаю, добавляя в тесто немного оливкового масла и они становятся вкуснейшими!!!!

Reply

kalyaki_malyaka March 27 2013, 15:30:27 UTC
Ой,почитала про ядовитость. а Сибех при ГВ можно? как думаешь?

Reply

kalininka80 March 27 2013, 15:58:54 UTC
я ела, но в гораздо более старшем ребенкином возрасте. в первые полгода-год наверное не стала бы...

Reply

kalyaki_malyaka March 28 2013, 07:49:43 UTC
наверное се же попробую... не выкидывать же, я уже купила. Мне говорили, что это царица всех трав :) А вот просвирник еще купила, калачиками мы его в детстве называли, и читаю. что у него специфический вкус, даже боюсь готовить :)

Reply


kalyaki_malyaka March 27 2013, 15:29:15 UTC
О! Ввела в гугл "Себех" и верхняя ссылка твой пост.

Reply

kalininka80 March 27 2013, 15:59:10 UTC
надо же...)))

Reply


agnidzorziazan March 27 2013, 22:12:01 UTC
Я процитировала твой пост))) ты ведь не против...сибех не люблю, но обещала друзьям, рассказать побольше про армянские дикоросы...вот с твоей помощью и начала)))

Reply

kalininka80 March 28 2013, 09:19:03 UTC
конечно, не против)
в прошлом году я очень его оценила, с удовольствием ела, а в этом году не хочу совсем...

Reply

agnidzorziazan March 28 2013, 09:40:18 UTC
А я его еще не раскрыла для себя. Больше люблю шушан и папук из дикоросов. А на первом месте щирица!

Reply


vahemart March 28 2013, 09:12:53 UTC
Немножечко тут про дикоросов я написал - http://vahemart.livejournal.com/192727.html

Reply


Leave a comment

Up