Буриданова ослица

Apr 05, 2007 08:22

И вполне возможно ( Read more... )

Велогон, Северна Ривьера

Leave a comment

Comments 62

user_2003 April 5 2007, 04:59:56 UTC
Ну не надо наездов. Лично мне ваша Маркизова Лужа очень даже нравиться))) Прям скажем примирила с Питером

Ах... Если б тужа еще памятник Петру творения Церетели поставить в виде маяка с горящими глазами

Reply

kosachgraf April 5 2007, 05:09:23 UTC
Вот сразу видно: человек со вкусом, москович :)

Reply

kot_pafnusha April 5 2007, 08:25:12 UTC
Да - у нас Церетелю любят
- и даже в Бари кОтоликам пропихнули его творенье!

Reply

segop April 5 2007, 12:40:57 UTC
Так и в Баре том граде под обоями - тот же коммунизд угнездился красный. Чего ж иного-то ждать?

Reply


segop April 5 2007, 13:17:50 UTC
Да, сударь любезный, Лужа! По её-то бережку-лукоморию с незапамятных времён моих ездили мы с родителями круглый год почти на дачу - "Победою", "Волгою с оленем"... Потом ея замывать начали песком. Хоть и раскинулась широко "ровнем-гладнем" малая родина наша, а - всё нам места не хватает. Одно загадим - на другое перебираемся. Град-то Петров, как помните, кончался там, где дева чугунная букет свой куда-то далёко-далёку забросить тщится. Обезглавленная ротонда Благовещенской церковки, дачка-именьице усадебного ампирцу, за нею вскоре - дрозофилий дацанец бадмаевский, а там и девица-отроковица - букетометающая. И - всё, дальше она - Лужа. По шуей-то стране ещё память сохранила булоЧную, где родитель мой всегда покупал почти ещё горячие - в пылу-жару - "слойки". Узкая, светло-серого асфальту дорожка круто огибала позднее засыпанную часть Лужи (собственно, она там-то и была), простершуюся справа. А слева - железная одноколейка отделяла её от казавшихся безкрайними болот и разливов, где ещё до самого начала шестидесятых была утиная охота. ( ... )

Reply

kalakazo April 5 2007, 17:14:11 UTC
Стоит, сударь мой, и доселе этого самого вепря и попирает.
О Териоках долог сказ мой будет:
ещё замучаю нечистью лихоимной,
придурками местныма,
Иванами - родства непомнящих,
англицкими девицами разлёгшимися на рельсах,
и прочаю нечистью поганой.
Есть желаньице пройтись по всем закуточкам,
посмотреть в щёлочки заборныя,
на русалок хвастатых,
у Чёртом езере плещущих.
завести в леса дремучия,
описать молодца с кистенём на Большой дороге,
и поплакать на родимых могилках.
Калхас, сударь, калхас...

Reply

segop April 6 2007, 06:54:53 UTC
Ждём-с!
А барон-то ведь мечту свою оставил только к году двадцать третьему. Он ведь и там - в Сумь стороне оставался имперским гардейским енералом. Проблема-то была в том, что от присяги не сам он себя освободил. Обиды много принял от чухны, но был человеком долга и, когда потребовалось, спас лахтарей тех и во второй раз. Его воспоминания в русском переводе и в самом конце девяностых вышли с презанятными купюрами, делающими покупку изячно изданного томика сего совершенно бессмысленною. Умел барон резюмировать, где касалось мутноглазых!

Reply

segop April 6 2007, 09:51:50 UTC
За Сестрорецком - тем, ещё старым, с садами-полисадами, да с домиками старосветскими (и поныне ещё чернеющими в своём небыстром умирании среди новозведенных замков клептократических) - дорога изгилась вдоль озера, ведя к железнодорожному перезду. Остатки ея, зарастающие травою, и теперь ещё видны от въезда новоустроенный бетонноый мост ( ... )

Reply


isl April 6 2007, 10:57:06 UTC
Позволю себе предложить Вашему вниманию еще один свой стих. Тоже про "Северну Ривьеру" - только про летнюю и привидившуюся:
http://isl-verses.livejournal.com/2475.html

Reply

kalakazo April 6 2007, 16:40:11 UTC
Очень даже искренно и напевно.
Удивляюсь я ещё и "корням" Вашим -
уж больно Вы на стёбное своё поколение не походите?
И откуда всё это в Вас7

Reply

isl April 7 2007, 00:59:32 UTC
Спасибо Вам.
Все-таки хочется верить, что к нашему "поколению" Вы не совсем справедливы. Я знаю многих, способных не только на стеб. Пусть, может быть, таких и меньшинство. Стеб, увы, я и сам когда-то любил.
А "корни" - наверное, от семьи, от учителей, от Ахматовой, Мандельштама, Тарковского... даже от Честертона (как бы это странно ни звучало). Я рос во время перестройки, когда все это возникло из небытия, когда революция начиналась (по крайней мере, мне это так виделось) с защиты дома Дельвига, с фильмов Лихачева и Панченко, с открывающегося прошлого и надежды на свободу. Этим всем и рос. Ну и потом уже попал в школу, которая и могла только возникнуть в первые послереволюционные годы и которая умерла через пару лет после того, как я ее закончил (да и мои учителя вскоре почти все уже умерли).

Reply

kalakazo April 7 2007, 08:37:08 UTC
Простите - согласен, несправедлив.
Но такие как Вы всё одно на былых ворон походют...

Reply


Дневник Kalakazo – Фотоальбом: серия "Возвращение к нощи" livejournal April 14 2024, 22:09:19 UTC
Пользователь kalakazo_archiv сослался на вашу запись в своей записи « Дневник Kalakazo - Фотоальбом: серия "Возвращение к нощи"» в контексте: [...] ww.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post18672023/ ... https://kalakazo.livejournal.com/80693.html [...]

Reply


ЛЕТОПИСЬ KALAKAZO: "БУРИДАНОВА ОСЛИЦА"... livejournal April 16 2024, 08:28:03 UTC
Пользователь tanikota сослался на вашу запись в своей записи « ЛЕТОПИСЬ KALAKAZO: "БУРИДАНОВА ОСЛИЦА"...» в контексте: [...] блаженнейшем и святом для меня "ничегонеделании"...» https://kalakazo.livejournal.com/80693.html [...]

Reply


Leave a comment

Up