Как выращивают пальмы для производства пальмового масла

Mar 08, 2017 08:01

В нашей стране пальмовое масло стало синонимом некачественного, дешевого продукта. Между тем, это один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте ( Read more... )

пальмовое масло, Индонезия

Leave a comment

mila_xm March 8 2017, 07:47:16 UTC
Древнейший продукт пока с ним не производится ряд химических реакций. Как говорить, что песочницы, наполненные острой стеклянной крошкой, также хороши для детей как те, в которых обычный белый песок.

Reply

bahamut_juice March 8 2017, 08:56:41 UTC
а каких именно реакций?
ужасно интересно.

Reply

mila_xm March 8 2017, 10:31:33 UTC
"Гидрогенизация жиров - каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот."
"Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора."
Если кратко, то в условиях повышенного давления и температуры добавляют водород. Для ускорения реакции добавляют никель и медь. Происходит химическая реакция, атомы водорода присоединяются к молекулам жидкого масла и оно становится твердым.

Reply

bahamut_juice March 8 2017, 11:32:02 UTC
вы против маргарина воюете?

Reply

mila_xm March 8 2017, 11:38:38 UTC
А вы какой выбор предпочтете, бутерброд со сливочным маслом и икрой (или вареньем) или с маргарином? Я ни с чем не воюю, а просто предпочитаю не покупать товары с маргарином и схожими веществами в составе.

Reply

Гидрогенизация и пальмовое масло mpoc_ru March 24 2017, 11:08:55 UTC
Вы предложите выбор между сливочным маслом с красной икрой и маргарином пенсионерам. Есть один известный фермер Олег Сирота. У него натуральные фермерские сыры... по 1500 рублей за кг. А у его тестя Германа Стерлигова буханка фермерского хлеба по 3000 рублей. Вы предложите такой бутерброд пенсионерам, предложите людям, у которых зарплата 40 тыс рублей в месяц. Давайте ( ... )

Reply

rubir_ru March 8 2017, 11:36:55 UTC
гидрогенизация требуется для саломасов. Которые в свою очередь из-за плотной консистенции применяются для производства кондитерки, маргарина, иногда сыров. То есть любые жидкие и полужидкие продукты саломасы не используют. Если Вас так пугает пальмовое масло в его гидрогенизированной форме, то можете обращать особое внимание лишь на категории продуктов выше.

Reply


Leave a comment

Up