В нашей стране пальмовое масло стало синонимом некачественного, дешевого продукта. Между тем, это один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте
( Read more... )
Древнейший продукт пока с ним не производится ряд химических реакций. Как говорить, что песочницы, наполненные острой стеклянной крошкой, также хороши для детей как те, в которых обычный белый песок.
"Гидрогенизация жиров - каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот." "Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора." Если кратко, то в условиях повышенного давления и температуры добавляют водород. Для ускорения реакции добавляют никель и медь. Происходит химическая реакция, атомы водорода присоединяются к молекулам жидкого масла и оно становится твердым.
А вы какой выбор предпочтете, бутерброд со сливочным маслом и икрой (или вареньем) или с маргарином? Я ни с чем не воюю, а просто предпочитаю не покупать товары с маргарином и схожими веществами в составе.
Гидрогенизация и пальмовое маслоmpoc_ruMarch 24 2017, 11:08:55 UTC
Вы предложите выбор между сливочным маслом с красной икрой и маргарином пенсионерам. Есть один известный фермер Олег Сирота. У него натуральные фермерские сыры... по 1500 рублей за кг. А у его тестя Германа Стерлигова буханка фермерского хлеба по 3000 рублей. Вы предложите такой бутерброд пенсионерам, предложите людям, у которых зарплата 40 тыс рублей в месяц. Давайте
( ... )
гидрогенизация требуется для саломасов. Которые в свою очередь из-за плотной консистенции применяются для производства кондитерки, маргарина, иногда сыров. То есть любые жидкие и полужидкие продукты саломасы не используют. Если Вас так пугает пальмовое масло в его гидрогенизированной форме, то можете обращать особое внимание лишь на категории продуктов выше.
Reply
ужасно интересно.
Reply
"Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора."
Если кратко, то в условиях повышенного давления и температуры добавляют водород. Для ускорения реакции добавляют никель и медь. Происходит химическая реакция, атомы водорода присоединяются к молекулам жидкого масла и оно становится твердым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment