В нашей стране пальмовое масло стало синонимом некачественного, дешевого продукта. Между тем, это один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте
( Read more... )
Древнейший продукт пока с ним не производится ряд химических реакций. Как говорить, что песочницы, наполненные острой стеклянной крошкой, также хороши для детей как те, в которых обычный белый песок.
"Гидрогенизация жиров - каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот." "Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора." Если кратко, то в условиях повышенного давления и температуры добавляют водород. Для ускорения реакции добавляют никель и медь. Происходит химическая реакция, атомы водорода присоединяются к молекулам жидкого масла и оно становится твердым.
, "а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества;"
За свои любимые танкеры не стерпел) Есть правила перевозки жидких грузов, где подробно расписано, что, как и когда можно возить. И есть правила по подготовке грузовых танков под соответствующие грузы. И эти правила касаются не только пищевые, но и нефтепродукты. Никто не даст вам груз бензина, если перед этим вы возили мазут.
Так же и с пищевыми продуктами. Нельзя принимать пищевое после бензина. Минимум три перевозки дизтоплива или керосина. А после этого тщательная мойка танков горячей водой, пропарка, высушивание. И принимают танки грузоотправители очень тщательно.
Ну, и.. возят то всё равно не готовый продукт, а сырец. Заготовку. Масло потом всё равно будет доводиться до кондиции на конечной точке переработки. Хотя мы употребляли прямо с танка. Ничего, живые все)
Comments 68
Автор умеет в русская языка, бггг.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ужасно интересно.
Reply
"Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора."
Если кратко, то в условиях повышенного давления и температуры добавляют водород. Для ускорения реакции добавляют никель и медь. Происходит химическая реакция, атомы водорода присоединяются к молекулам жидкого масла и оно становится твердым.
Reply
Reply
фу
Reply
Reply
правда глаза колет?
видно жирный заказ на обеление продуктов с пальмовым маслом.
сами то небось не едите?
Reply
занимаетесь пропагандой - так не судите по себе о нормальных людях
Reply
За свои любимые танкеры не стерпел)
Есть правила перевозки жидких грузов, где подробно расписано, что, как и когда можно возить.
И есть правила по подготовке грузовых танков под соответствующие грузы.
И эти правила касаются не только пищевые, но и нефтепродукты.
Никто не даст вам груз бензина, если перед этим вы возили мазут.
Так же и с пищевыми продуктами.
Нельзя принимать пищевое после бензина. Минимум три перевозки дизтоплива или керосина.
А после этого тщательная мойка танков горячей водой, пропарка, высушивание.
И принимают танки грузоотправители очень тщательно.
Ну, и.. возят то всё равно не готовый продукт, а сырец. Заготовку.
Масло потом всё равно будет доводиться до кондиции на конечной точке переработки.
Хотя мы употребляли прямо с танка. Ничего, живые все)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment