Как в Красноярске делают хлеб без муки (из пророщенного зерна)

Jun 08, 2016 06:03

На прилавках магазинов сегодня такое разнообразие хлеба, что покупателю приходится выбирать его не только по цвету - белый или черный, но и по составу: с добавками или без, бездрожжевой или обычный столовый. Но самый необычный среди них тот, что сделан без единого грамма муки.


Read more... )

Красноярск, хлеб, Красноярский край

Leave a comment

the_lazy_cat June 8 2016, 06:04:21 UTC
Реклама в чистом виде со всей предвзятость подачи, но за такие фото хочется фотографа придушить, особенно рука с зернышком и жутким ногтями, а также пальцы в грязной перчатке. У вас же ПИЩЕВОЕ производство! Складывается впечатление, что с гигиены всё плохо.

Reply

eliomys June 8 2016, 06:17:17 UTC
И древние деревянные поддоны!

Такое ощущение, что репортаж оплачивали конкуренты...

Reply

(The comment has been removed)

peter_hrumov June 8 2016, 08:44:28 UTC
А какая разница, подскажите, из обычной стали сделана сетка в шелушильной машине, или из нержи?

Reply

(The comment has been removed)

peter_hrumov June 8 2016, 11:31:07 UTC
А она там есть, ржа?
На минуточку, это шелушильная машина, после этого зерно по любому еще отсеивают, плюс моют, плюс когда прорастает оно в воде...ржа просто до хлеба не доберется.

Нет, я тоже не люблю грязь и прочую антисанитарию, в метро за поручни не хватаюсь по возможности.
Но все имеет границы, в данном случае претензии, имхо, не обоснованы.

Reply

peter_hrumov June 8 2016, 08:42:33 UTC
Бггг, хомячок!

Ужасные (хотя обычные аккуртаные ногти) на фото увидеть легко :)

А вот сообразить, что хлеб выпекается при довольно высокой температуре, обычно больше 200 градусов С, слабо, да?
Еще бы, думать надо не как одноклеточный, а все же соображать, что такое бактерии, температура, понимать что-то в технологических процессах.

Reply

Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно. the_lazy_cat June 8 2016, 11:11:47 UTC
ну да, посмотрите для примера как это в Питере на финском Fazer (Хлебный дом) делается. Тут вам и перчатки чистые и шапочки и оборудование - всё, чему положено быть на пищевом производстве. Хотя и завод с 1934 года работает.
http://zavodfoto.livejournal.com/3891458.html

Reply

Re: Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательн peter_hrumov June 8 2016, 11:16:18 UTC
Круто, что.

Тут в посте заводик поменьше.

Но что насчет термической обработки, а?

Reply

Re: Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательн the_lazy_cat June 8 2016, 12:48:29 UTC
Peter_hrumov, в своем комментарии выше я говорил об ужасных _фото_ и складывающемся по ним (неверном) негативном впечатлении о производстве, читайте пожалуйста внимательней. Как положительный пример привел статью Хлебного дома с грамотными фото, показывающими процесс производства. Ну при чем тут термическая обработка? Естественно, бактерии при обработке погибают, но это не отменяет аккуратное обращение с готовой продукцией, с использованием защитных перчаток, чего на фото не видно. Критика была по поводу подбора фотоматериала ;-)
PS: На всякий случай, да, я в курсе, что "Лагуна-М" в 2009 сертифицирована по ISO 9001 и в 2012 по ХАССП.

Reply

Re: Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательн peter_hrumov June 8 2016, 12:49:58 UTC
Ок, ладно, сорри :)

Reply


Leave a comment

Up