Как делают ремесленный шоколад

Mar 09, 2015 13:49

В недавно открытом рядом с домом магазине здорового питания увидела небольшие плитки шоколада, который называется ремесленным. Название удивило, но цена плитки не располагала к покупке, показалось дорого, хотя к празднику решила купить на пробу, тем более, что вкусы были необычные - с апельсиновой цедрой, с перцем. Вдруг увидела приглашение ( Read more... )

мастерская, Москва, шоколад

Leave a comment

Comments 109

shtepin March 12 2015, 03:27:51 UTC
Пуэр не закапывают в землю для ферментации. Его вобще в землю не закапывают.

Reply

miker_behemoth March 12 2015, 05:50:32 UTC
Но это один из стойких мифов об этом чае :)

Reply

ajushka March 12 2015, 10:15:17 UTC
Возможно, сведения устаревшие, не спорю:) Когда-то прочитала такую информацию, впечатлилась, новой не поступало:) Буду изучать этот вопрос, чтобы быть в курсе.
Спасибо за толчок:))

Reply


pili_grimka March 12 2015, 04:13:47 UTC
Спасибо за интересный репортаж, один из лучших опубликованных в сообществе. Когда-то в Брюсселе я увидела рекламу на двери кондитерской - "Демонстрация изготовления шоколада". За 20 евро (цена билета) хозяева вынесли в зал, где собралось человек 15, плошку с расплавленным шоколадом и разлили его по формочкам. В этом и состояло их 'изготовление шоколада'.

Поэтому я с большим удовольствием прочитала и посмотрела, как же действительно делают шоколад. Удачи этим ребятам!

Reply

ajushka March 12 2015, 10:16:56 UTC
Очень рада, что информация оказалась и полезной, и интересной. Меня эта экскурсия тоже впечатлила. Большую роль сыграло как раз то, что оба шоколатье - увлеченные люди, дошли, по сути, своим умом, и от этого их знания, отношение к шоколадному делу передаются.
Спасибо за добрые слова!

Reply

ножницы - это очень по русски )) dotspiral May 13 2016, 11:34:43 UTC
что, кроме ножниц ничего не нашлось? Блжад, травмироваться же можно.


... )

Reply

Re: ножницы - это очень по русски )) ajushka May 13 2016, 11:57:31 UTC
Никто не травмировался:)

Reply


(The comment has been removed)

ajushka March 12 2015, 10:20:46 UTC
Да, я теперь сама - не буду фанаткой шоколада - иногда захожу в этот магазин и покупаю маленькую плитку. Много не ем:) Но вкушаю с удовольствием ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

ajushka March 12 2015, 11:24:34 UTC
Ну, может быть, проездом будете.

О, а я вот не видела, как какао растет. Вы крутой!:)

Ну, им, вероятно, и не нужно больше рабочих мест, вполне хватает сборщиков какао. На фотографиях видела, когда готовила этот пост - брала информацию и из интернета тоже, - похоже, что строить производство там невыгодно.
А вы сырые бобы там ели, если бывали на плантациях? Как вам?

Reply


vovo555 March 12 2015, 05:04:15 UTC
Где можно купить такое чудо?

Reply

u50 March 12 2015, 07:32:07 UTC
вот, наяндексил http://www.freshcacao.ru/

Reply

simsun March 12 2015, 09:36:50 UTC
ценник конечно ого-го....

Reply

7600gs March 12 2015, 10:39:04 UTC
Дефлопэ,потому что "крутон" может стоить 1000р, а поджаренная гренка - нет. (с) о чём говорят мужчины.

Reply


mamoola March 12 2015, 06:22:00 UTC
Не очень поняла, как в шоколад добавляют чай? Заварку или измельченные листья?
А апельсины для цедры магазинные?

Reply

ajushka March 12 2015, 10:30:04 UTC
В шоколадную массу, которая перетирается в течение двух суток, добавляют нужные ингредиенты, в данном случае, измельченные листья, т.е., и чай, поэтому они все перетираются в однородную массу. Никаких чаинок в шоколаде нет. Да и вкус из-за этой однородности совсем не приобретает особенного, постороннего: горький шоколад, и всё. Ну, я не гурман, я не отделила особого привкуса чая. Но результат, действительно, есть, и заметный. На экскурсии я съела один сырой какао-боб, один поджаренный, небольшой кусочек шоколада с перцем, маленький - с апельсиновой цедрой, с полпальца шоколада с пу-эр. Так до вечера у меня было состояние эйфории, а на следующий день - я дома добавила шоколада:) - у меня вдруг повысилось давление, чего со мной практически не бывает, я хожу с пониженным обычно. А тут до нормального подросло:)
Поскольку при перетирании какао-масла выделяется тепло, а значит, и какао-масло, то никакие жидкости, в том числе и коньяк, не соединяются с какао-маслом. Добавляют сухие листья чая.

Reply

mamoola March 13 2015, 08:01:59 UTC
Спасибо, любопытно.

Reply

ajushka March 12 2015, 11:08:45 UTC
А вот насчет апельсинов не знаю:)) Похоже, что магазинные. Ибо и цветки корицы закупаются в чайном магазине, на фотографии с упаковкой можно даже название магазина прочитать.
Но сушат и перемалывают цедру они сами.

Reply


Leave a comment

Up