Как делают ремесленный шоколад

Mar 09, 2015 13:49

В недавно открытом рядом с домом магазине здорового питания увидела небольшие плитки шоколада, который называется ремесленным. Название удивило, но цена плитки не располагала к покупке, показалось дорого, хотя к празднику решила купить на пробу, тем более, что вкусы были необычные - с апельсиновой цедрой, с перцем. Вдруг увидела приглашение ( Read more... )

мастерская, Москва, шоколад

Leave a comment

vovo555 March 12 2015, 05:04:15 UTC
Где можно купить такое чудо?

Reply

u50 March 12 2015, 07:32:07 UTC
вот, наяндексил http://www.freshcacao.ru/

Reply

simsun March 12 2015, 09:36:50 UTC
ценник конечно ого-го....

Reply

7600gs March 12 2015, 10:39:04 UTC
Дефлопэ,потому что "крутон" может стоить 1000р, а поджаренная гренка - нет. (с) о чём говорят мужчины.

Reply

ajushka March 12 2015, 11:05:37 UTC
Изготовители этого шоколада покупают более дорогие какао-бобы, урожай которых меньше, чем урожай сорта какао, который используют массовые производства шоколада. Они экспериментировали с разными сортами, а поскольку они хорошо понимают нюансы, то выбирали, чтобы один сорт давал аромат и горчинку, другой - кислинку ( ... )

Reply

simsun March 12 2015, 18:25:21 UTC
мой любимый из наших - вдохновение 75%, около 75руб что ли на заводе

понятно что жить то надо, вы вот оправдываете как производитель, а я как потребитель :) по мне как хочется вкуснее и дешевле!

Reply

ajushka March 12 2015, 18:32:22 UTC
Вдохновение тоже люблю.
Сегодня в бассейне как раз слышала разговор двух женщин, одна из которых ездила на Бабаевскую, но цен не помнит, брала, что нравится. Но сама я не езжу, т.к. дорога отнимает много времени, мне оно дороже.

Ну, я не оправдываюсь, мне-то что:) Я ж не производитель. Объясняю, как сама поняла. Как потребителю мне тоже лучше, чтобы вкуснее и дешевле, конечно же:) Я и не покупала этот шоколад до экскурсии, оттягивала момент пробы, т.к. мне сразу показалось, что цена большая. Но убедилась, что она оправдана - качество, действительно, хорошее, своими глазами увидела.
Главное, что есть выбор. Можно купить и вкуснее-дешевле, и дороже. Хуже, когда выбора нет.

Reply

simsun March 12 2015, 18:44:06 UTC
Да тема хорошая, больше вкусных и разных. Сам когда то хотел сделать себе сразу и много, остановило, что на тот момент какао-масло можно было купить только от 21 кг.

Ребятам - удачи!) Даже немножко завидую:)

Reply

ajushka March 12 2015, 18:49:12 UTC
А сейчас не пробовали узнать? Вдруг уже можно.
Ребятам - удачи, да. Они позитивные, труженики - таким удача помогает обычно.
А я вам тоже удачи желаю:) Пусть самые важные ваши желания вы сможете исполнить:)

Reply

simsun March 12 2015, 18:56:15 UTC
Сейчас уже не могу позволить себе такие покупки за раз, да и судя по посту - это же получается чистые бобы? на крупном производстве как я понимаю из них отжимают масло а потом смешивают в нужных пропорциях, в дешевый шоколад добавляют лецитин и тд, так что видимо бобы рулят, да хранятся дольше! кстати на том же Рот Фронте в детстве натырил шоко-бобов, там машина разгружалась и просыпали, совсем не впечатлило, но они были не жаренные даже скорей всего. В Индии ещё покупали жаренные бобы, но это совсем какое то безобразие. Так что надо тестить...

Reply

ajushka March 12 2015, 19:11:45 UTC
Ну, 21 кг я бы тоже себе не позволила:) Максимум, килограмм на пробу.
На крупном производстве я не была, не знаю, как они там делают. Здесь они точно не отделяют масло, т.к. вся масса перетирается в кастрюле, там ничего не расслаивается. И они гарантируют, что ничего не добавляется. Они любят какао-бобы и шоколад, и не позволят себе химичить, это видно. И бобы берегут, между прочим:) Чтобы у них рассыпалось и пропало - вряд ли:)
Обжаренные бобы вкуснее сырых. Ну и ребята рассказали, что обычно в сырых какао-бобах есть и жучки, и плесень. Вреда нет, если есть сырые бобы, но мне лично и по вкусу жаренные больше понравились. Жарить нужно при температуре немногим больше 100 градусов, иначе все испортится. Так что в Индии, возможно, пережарили?
Но если вам интересно, то надо тестить, да:) Ни в чем себе не оказывайте:)

Reply

simsun March 12 2015, 18:59:38 UTC
Спасибо за пожелания!)
В силу взаимозависимости и у вас сбудется :)

Reply

ajushka March 12 2015, 19:02:43 UTC
Вы в это верите?:))
Знаете, я научилась философски относиться к смене планов. Потом выясняется, что зачем-то это произошло. Важное - сбывается, потому что человек подсознательно находит способ свое важное желание исполнить. А если нет - то, возможно, это не мое желание я хотела исполнить? А на самом деле. я хочу чего-то другого?
Это очень интересный процесс - размышлять, почему что-то не складывается.

Reply

simsun March 12 2015, 19:10:53 UTC
Я не особо верующий вообще во что то :) у меня и специальность инженерная предполагает четкую работу с материалами, фактами и правилами :)

Поэтому только научный подход :) и следуя этому взаимозависимое происхождения всех объектов и событий очень хорошо укладывается. Вот только не все так прямолинейно с этим, не обязательно прилетит сразу же и именно в ожидаемом виде. Но главный момент примерно думаю понятен всем, что будет в большинстве случаев угостив кого-то шоколадкой :)))

Reply

ajushka March 12 2015, 19:14:19 UTC
Ну, специальность-то не определяет жизненные принципы, скорее, наоборот:)

В целом, согласна с вами. И правило бумеранга, по моим наблюдениям, работает - примерно об этом, вы, похоже, говорите.

Reply

simsun March 12 2015, 22:15:28 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up