Как устроен самый главный пивной завод Швейцарии - Feldschlösschen ?

Jan 20, 2014 14:58

Никогда не был на заводе по производству пива, но во время учебной поездки нас силой затащили на завод. Заставили смотреть производство, древние аппараты, а потом еще и вливали пиво и заставляли есть крендели. Швейцарцы жуткие и наглые типы конечно ( Read more... )

завод, пиво, Швейцария

Leave a comment

sam_buddy January 22 2014, 00:23:05 UTC
Интересно - на наших пивных заводах такая же чистота?
Как и на всех других пищевых производствах. Я не первый раз повторяю, что бездарные пресс-релизы в сообществе необходимо запретить, пост не имеет отношения к тематике сообщества.

Reply

el_magico January 22 2014, 01:32:42 UTC
Как и на всех других пищевых производствах
Тогда могу только порадоваться за нашу пивную промышленность. Летом друзья звали на экскурсию в Очаково, как раз увижу своими глазами.

По поводу "бездарности" много комментировать не буду - на вкус и цвет фломастеры разные. Я не специалист в пищпроме, поэтому описать тонкости и детали производства не смогу. А кому то может быть интересен взгляд со стороны человека, который совершенно далек от пивной промышленности.

А вот тем, что это пресс-релиз вы немного промахнулись. Это абсолютно некоммерческая публикация о заводе, который я посетил во время своей учебной поездки в Европу. В планах было запостить свои впечатления о посещении сервисного центра кофемашин Jura и завода Мерседес.

Вы думаете последним тоже очень нужны пресс-релизы в моём исполнении? :)

Reply

sam_buddy January 22 2014, 01:51:27 UTC
Между тем сообщество называется "Как это сделано", а вы даже не побывали на собственно производстве, посетили комнаты для гостей.

Reply

el_magico January 22 2014, 02:12:41 UTC
Ну если цеха где варят пиво, фильтруют, разные конвейера не производство, тогда вы правы :)

Reply

sam_buddy January 22 2014, 02:18:47 UTC
Спасибо, теперь благодаря вашему репортаже я знаю, как проращивается солод, как готовится солодовое молочко, на каком этапе добавляется хмель и вполне способен приготовить пиво.

Reply

el_magico January 22 2014, 02:59:34 UTC
Всегда пожалуйста! Если прочитаете название, то может быть обратите внимание, что я не про пиво, а про завод рассказываю. А если прочитаете предпоследнее предложение моего отчета и мой первый комментарий для вас, то наверное сможете понять, что представленная мной информация это взгляд профана на устройство пивного завода. И если модератор допустил эту публикацию, значит это может быть интересно части аудитории этого сообщества. Ну не все же так разбираются в тонкостях пивоварения как вы :-)

Reply

sam_buddy January 22 2014, 03:07:01 UTC
На вопрос, как устроен пивзавод ваш репортаж тоже не отвечает."Ой, смотрите, какое все блестючее и красивое. Ой, а тут какие-то трубочки, по ним, наверное, пиво течет, а тут много-много бутылочек, в них пиво наливают". Сообщество, между тем, называется - "Как это сделано, как это работает, как это устроено".

Reply

el_magico January 22 2014, 03:26:43 UTC
Вы в упор не хотите видеть мои комментарии о том, что это взгляд профана на устройство завода, а модератору наверное виднее, что может быть интересно сообщникам. За сим прекращаю нашу дискуссию. Успеха вам, счастья, любви и всех благ!

Reply

sam_buddy January 22 2014, 03:28:50 UTC
Между тем, когда человек пытается рассказать другим, как это сделано, он сам должен знать, как это сделано.

Reply

aslan January 22 2014, 08:56:35 UTC
про кофемашины и мерседес будет интересно взглянуть

Reply

el_magico January 22 2014, 09:09:50 UTC
Подготовлю отчеты по этим предприятиям. Как я уже понял, нужно будет сделать немного более подробно нежели у меня в ЖЖ.

Reply

aslan January 22 2014, 14:18:24 UTC
желательно, чтобы потом самому было интересно перечитать.
я могу понять - репортаж был сделан во время экскурсии и не было в тот момент мысли сделать производственный пост.

Reply

0_mockingbird January 22 2014, 03:56:15 UTC
Почти всегда с вами соглашаюсь в душе, но в это раз несогласен, нормальный пост. :)

Reply


Leave a comment

Up