Брезаола своими руками

May 12, 2019 08:08

Я купил два куска мяса на 960 гр и 1050 гр. (всего 900 руб). Они были без жил, хрящей и пленок. Какой отруб не скажу. Обычные куски на рынке. Хотел найти именно мякоть, так как она продается красивыми ровными брусочками без единой прожилки и красиво выглядит, но не нашел. Решил пока попробовать так.


Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 9

edvard_241 May 12 2019, 06:25:57 UTC
Без химии? Нет, это прошлый век :-)))

Reply


ext_4679089 May 12 2019, 08:41:04 UTC
Улыбнуло пару моментов, высушил мясо, обвалял в специях и залил вином))) потом достал и обвалял в химии.... Мда, а как же поведлица обыкновенная, мясо, соль, 8 часов, слитие выделяющейся жидкости, далее обвалка в специях, соль по вкусу, марля и в холодитьник на неделю или 2, если нужно раньше, можно подсушить в помещении, и никакой химии, и да вино все же пить, а мариновать, так себе, представляю мясо маринованное в водке, фу, фу, фу))) вино иногда Добавляют в маринад, а не вместо)))) Но химия, это конечно зря, в магазинах ее мало в другой еде,
.....

Reply

aurora_hws May 12 2019, 13:49:51 UTC
Тоже не поняла,как из наглухо закрученного в два слоя пленки мяса испарялась лишняя жидкость (раз оно усохло).

Reply

ext_4908235 May 12 2019, 14:33:19 UTC
микропоры

Reply


andre_cook May 12 2019, 09:12:33 UTC

Если сетку предварительно натянуть на обрезок трубы для канализации диаметром 100 , мясо будет залетать в сетку на ура. Вино лишннее , да.  По крайней мере в таких количествах. Нитритка - ОК !)

Reply

bufetum May 12 2019, 11:55:57 UTC
вино не лишнее. Вы не в теме.

Reply

ext_4908235 May 12 2019, 14:33:58 UTC
лучше коньяком залить!
)))

Reply


pomorin May 13 2019, 06:11:13 UTC
Полный шлак. Нарушение всех технологий. Потравишь семью в итоге. Учи матчасть.

Reply


by_romeo9 May 13 2019, 18:40:27 UTC

Делал колбасу, цвет и текстура - отличные, а на вкус получилась практически без соли. Большую часть пришлось выкинуть :( Фото есть в журнале

Reply


Leave a comment

Up