Это как с кошками. От них тоже вонь, шерсть и грязь, если не умеешь их правильно готовить :))) Табак (и махорку в том числе) ещё мало вырастить. Собранные листья готовятся по довольно нетривиальной технологии. И курить их можно только через несколько месяцев, а по-хорошему так вообще через год. Можете поискать в интернете "ферментация табака". Честно говоря когда я об этом узнал, вообще перестал понимать, как люди догадались что табак можно курить. Ибо приготовить такое случайно по-моему просто нельзя. Надо знать что и зачем делаешь.
Дед был в курсе, по крайней мере, в части теории, точно. Я так понял, что результат его вполне устроил, он с старыми друзьями крутил самокрутки и вспоминал фронтовые годы. Но вонь была...
Это табу они соблюдают свято! Вот в этом вопросе у них системности не отнять: сами пользуются, а остальным мозги пудрят про "догматизм", "несовременность" и прочая, прочая, прочая... Тут один коллега vladoff_revolt очень интересные подборки переводики постит, где проводит сравнение современных буржуазных "политэкономических школ" (тут жЫрные кавычки!) между собой и с политэкономией марксизма. Я себе перепостил его здесь: http://realconspiracy.livejournal.com/245077.html, чтоб ссылки копились.
Да, я помню эту заметку. На мой взгляд, вся буржуазная политэкономия сводится к попыткам если не опровергнуть, то хотя бы скомпрометировать марксизм:) Другого смысла не просматривается. Но научно это обосновать непросто...
На самом деле, курить, думаю, не полезно... Месяц, как не курю, физически самоощущение лучше, но эмоционально хуже - еще тянет... Пытаюсь бросить не потому, что вредно, а надоело, что на моей слабости эти сволочи наживаются...
Нагнетаемый у нас антикурительный психоз расцениваю отрицательно. Сильно сомневаюсь в "чистоте мотивов". Интересный случай мне рассказал А.А.Зиновьев. Когда он работал в Чикаго, там проходила аналогичная антикурительная компания (на Западе это регулярно), и по всем каналам крутили ролики о вреде курения. Эффект он охарактеризовал, как очень интересный: говорил, что с Войны не курил, а посмотрел, и дико захотелось!
К тому же у нас все это делается в скотской форме. Первый эффект, когда запретили курение в аэропортах, и ликвидировали специальные курительные комнаты, с вытяжкой, во всех туалетах образовалась дикая вонь! Курильщикам очень тяжело - пока регистрация, паспортный контроль, досмотр... Ато еще и вылет задержат...
Научные исследования на эту тему настолько скомпрометированы, что уже непонятно, что и думать. Но сомнения во вреде курения есть. Причем, смысл этой борьбы явно не в заботе о здоровье, а то бы над людьми просто так не издевались.
Интересный факт: курение табака (табака, а не бумаги, смоченной мочевиной) восполняет в организме недостаток никотиновой кислоты, которая вырабатывается в нормальных условиях печенью, но в условиях постоянного пищевого отравления "продуктами питания" находится в дефиците. Ибо печень - не железная... Так вот. Свойства никотиновой кислоты и её важное значение для работы головного мозга ещё плохо изучено, но даже первые результаты показали: никотиновая кислота - это мощный катализатор интеллектуальной деятельности. Вижу в запрете курения и этот аспект.
А еще, я как-то читал интервью с людоедом (он, кстати, в психлечебнице "лечился", а потом его отпустили:), так он жаловался, что у пьющих мясо невкусное, а курящие вообще несъедобны, вонища... И внутренние органы у курящих менее качественные, по мнению трансплантологов. Всякое может быть. Я лишнего вспоминать не стал.
Антикурительная паранойяlivejournalJanuary 10 2017, 20:13:02 UTC
Пользователь fleri_a сослался на вашу запись в своей записи « Антикурительная паранойя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антикурительная паранойя [...]
Comments 100
Reply
Reply
Табак (и махорку в том числе) ещё мало вырастить. Собранные листья готовятся по довольно нетривиальной технологии. И курить их можно только через несколько месяцев, а по-хорошему так вообще через год. Можете поискать в интернете "ферментация табака". Честно говоря когда я об этом узнал, вообще перестал понимать, как люди догадались что табак можно курить. Ибо приготовить такое случайно по-моему просто нельзя. Надо знать что и зачем делаешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот в этом вопросе у них системности не отнять: сами пользуются, а остальным мозги пудрят про "догматизм", "несовременность" и прочая, прочая, прочая...
Тут один коллега vladoff_revolt очень интересные подборки переводики постит, где проводит сравнение современных буржуазных "политэкономических школ" (тут жЫрные кавычки!) между собой и с политэкономией марксизма. Я себе перепостил его здесь: http://realconspiracy.livejournal.com/245077.html, чтоб ссылки копились.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нагнетаемый у нас антикурительный психоз расцениваю отрицательно. Сильно сомневаюсь в "чистоте мотивов". Интересный случай мне рассказал А.А.Зиновьев. Когда он работал в Чикаго, там проходила аналогичная антикурительная компания (на Западе это регулярно), и по всем каналам крутили ролики о вреде курения. Эффект он охарактеризовал, как очень интересный: говорил, что с Войны не курил, а посмотрел, и дико захотелось!
К тому же у нас все это делается в скотской форме. Первый эффект, когда запретили курение в аэропортах, и ликвидировали специальные курительные комнаты, с вытяжкой, во всех туалетах образовалась дикая вонь! Курильщикам очень тяжело - пока регистрация, паспортный контроль, досмотр... Ато еще и вылет задержат...
Reply
Reply
Так вот. Свойства никотиновой кислоты и её важное значение для работы головного мозга ещё плохо изучено, но даже первые результаты показали: никотиновая кислота - это мощный катализатор интеллектуальной деятельности.
Вижу в запрете курения и этот аспект.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment