Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ох, в Москве с хлебом беда! Не сохнет, как советский - а киснет на 2 - 3 день, покрывается чёрной плесенью, пахнет омерзительно. Причём весь, за любую цену; дорогие как-бы импортные нарезки быстро "подтянулись". Так-что приходится искать более-менее нормальный в каком-нибудь одном месте, только там и брать. Сейчас это крошечная сеть "Французских булочных", если и там испортиться - не знаю, что будем делать.
Я знаю. Покупайте хлебопечку. За отдельную плату сообщу - какую именно. :) У меня уже вторая (первая померла от старости), но, честно признаюсь, уже пару лет использую её в основном для теста. Потому что хлеб из неё съедался с такой скоростью, что пузо росло, как на дрожжах. Теперь хлеб покупаю - он нарезан тонкими ломтиками и, в отличие от московского, остаётся съедобным дней пять, как минимум. Вот, один батон весом 350 граммов мы и едим несколько дней всей семьёй (4 человека). С домашним хлебом такой номер не проходит - килограммовая буханка улетает за пару дней.
>не знаю, что будем делать. Три года пеку сам. Без хлебопечки. Это не трудно. И на рецепты с самого начала не смотрел, а то понапишут всякого. А мне надо чтоб просто и не очень долго. Ну и не дорого. Может после НГ соберусь и выложу свои неправильные рецепты. > Вот, один батон весом 350 граммов мы и едим несколько дней всей семьёй (4 человека). С домашним хлебом такой номер не проходит - килограммовая буханка улетает за пару дней. Втроём. За день. И буханку и батон. Я без хлеба даже макароны не ем. Полбуханки зараз. Ничего не растёт. Жена может полбатона свежего смолотить, тоже ничего не выросло. Дочка хоть стала не совсем прозрачная. А - пальцы у меня стали раза в полтора толще. У меня руки подмороженные в молодости, так процесс вымешивания хорошо восстанавливает кровообращение. Хлебопечки народ хоронит со страшной скоростью, полупрофи стоит как каменный мост. Нафиг.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Не сохнет, как советский - а киснет на 2 - 3 день, покрывается чёрной плесенью, пахнет омерзительно. Причём весь, за любую цену; дорогие как-бы импортные нарезки быстро "подтянулись". Так-что приходится искать более-менее нормальный в каком-нибудь одном месте, только там и брать. Сейчас это крошечная сеть "Французских булочных", если и там испортиться - не знаю, что будем делать.
Reply
Я знаю. Покупайте хлебопечку. За отдельную плату сообщу - какую именно. :)
У меня уже вторая (первая померла от старости), но, честно признаюсь, уже пару лет использую её в основном для теста. Потому что хлеб из неё съедался с такой скоростью, что пузо росло, как на дрожжах. Теперь хлеб покупаю - он нарезан тонкими ломтиками и, в отличие от московского, остаётся съедобным дней пять, как минимум. Вот, один батон весом 350 граммов мы и едим несколько дней всей семьёй (4 человека).
С домашним хлебом такой номер не проходит - килограммовая буханка улетает за пару дней.
Reply
Три года пеку сам. Без хлебопечки. Это не трудно. И на рецепты с самого начала не смотрел, а то понапишут всякого. А мне надо чтоб просто и не очень долго. Ну и не дорого.
Может после НГ соберусь и выложу свои неправильные рецепты.
> Вот, один батон весом 350 граммов мы и едим несколько дней всей семьёй (4 человека).
С домашним хлебом такой номер не проходит - килограммовая буханка улетает за пару дней.
Втроём. За день. И буханку и батон. Я без хлеба даже макароны не ем. Полбуханки зараз. Ничего не растёт. Жена может полбатона свежего смолотить, тоже ничего не выросло. Дочка хоть стала не совсем прозрачная. А - пальцы у меня стали раза в полтора толще. У меня руки подмороженные в молодости, так процесс вымешивания хорошо восстанавливает кровообращение.
Хлебопечки народ хоронит со страшной скоростью, полупрофи стоит как каменный мост. Нафиг.
Reply
Reply
Leave a comment