Моя прелесть

Dec 01, 2023 21:44

Еще в былые, спокойные времена, когда русских в европы запросто пускали и не фэкали, приволокла я из тамошних земель коньяк французский. Как сейчас помню, был это 2015 год. И коньяк был уже того, семи лет выдержки. "Реми Мартин", по оценке знатоков ну очень приличного сорта и конфигурации. Я то сама в коньяках, деликатно выражаясь, не особенно разбираюсь. И вообще не употребляю такого рода напитки. Если только в каком коктейле, и то это все в прошлом. Чо я его тогда ухватила? А вот пришла мне в тот момент в голову гениальная идея, что надо в кофий коньячку чуток и будет просто шикарно и для здоровья зашибись. Врачи ж говорят, что чуток коньячку - оно прям в самый цвет для качества кровообращения. И купила довольно таки не дешевый коньячок для этого процесса.

Долго ли коротко, однако же привезенный коньяк стоял по большей части без дела. На специальной полочке, под совиной коллекцией, упрятанный за сувенирами, припертыми из ЮАР. Он был вскрыт, с него несколько раз отцедили так просто в глотку и "накапать в кофий" и забили. И вот стоял он, стоял, опять стоял, снова стоял. Наступил 2023 год. И тут на фоне слезливых воспоминаний про былые времена и свободы, которые мы не ценили и просрали вместе с остальными полимерами, чо-то про этот коньяк вспомнилось.

Коньяк обнаружился там же, где его и забыли на долгие годы. Он был заткнут козырной пробкой, а бутылка выглядела все так же шикарно. И я решилась его откупорить, чтобы ливануть в кофий. В конце концов, именно для этого я его и покупала. Пробка чпонькнула, как и положено порядочным коньячным пробкам, и по всей кухне разнесся умопомрачительный запах. В нем было все! Пробки, солнце, горячие бочки, мускулистые мачо, обильно политые оливковым маслом с запахом древесины! Замыкали процессию тонкие нотки шоколадного навоза. Прям улет. Для сравнения можно привести сцену из фильма "Парфюмер", где маэстро Бальдини полными ноздрями втянул подсунутую ему Гренуем колбочку и мыслями улетел в родную Италию. Вот я почти так же улетела. Только что за неимением опыта и парфюмерского носа носило меня между пробок и шоколадно-навозных шариков, сдобренных древесными нотками, но главное сам процесс.

В общем, коньяка я в кофий нацедила, закусив все это великолепие козырной шоколадкой с наполнителем из шотландского виски (гулять, так гулять), а потом поставила бутылочку взад, к сувенирным развалам. Периодически открываю ее, закрываю глаза, втягиваю носом этот охрененный аромат настоявшего хрен уже знает сколько коньяка, и с видом упоротого Голума в смрадной пещере шепчу:

- Моя прелесть!

А потом ставлю бутылочку опять на полочку. До следующего раза. Когда теперь еще удастся приличного коньяка-то урвать. Возможно и никогда.

антистресс, типа релакс

Previous post Next post
Up