Согласно традициям

Sep 26, 2022 19:59

Итак, я опять про мобилизацию. Точнее, про ее организацию на местах и общую картину призыва. Уже вполне себе видно, что опять все идет не по плану, вразрез с рекомендациями и обещаниями. Чтож, традиции. Поговорки "хотели как лучше, получилось как всегда" и "все через задницу" тоже не на пустом месте возникли. Народная мудрость.

Парадоксально, но самыми ценными кадрами для "тыла" отчего-то оказались банковские работники, журналисты, айтишники и силовики. В противовес этому всяких там слесарей, токарей, аграриев - в топку. Ну, айтишники еще ладно. У нас их пруд пруди, чуть не каждый пятый, но вечно отчего-то не хватает. С силовиками тоже все понятно. Это ж ценные кадры, кто ж если что будет девиц митингующих с площадей разгонять. Но вот журналисты-то с банковскими просиднями с какого?

Не, я вообще против принципиально, чтобы в эту мясорубку кто-то шел. Я за мир и совместный пикник с плюшками и кукурузой на палочке. Но все же! Это чего ж такое-то! Неужели обязанности среднестатистического банковского просидня и уж тем более журналиста не способны выполнить не призывные женщины? Не, ну правда. И чем таким эти журналисты вдруг стали ценными в общем концепте, что вместо них в топку стали бросать ветеринаров, агрономов, слесарей, механиков и прочих крайне нужных для обеспечения обывательского быта и экономической стабильности людей. Мы без очередной статейки вполне себе проживем. А вот если трубы отопления в зимний период времени рванет, а специалисты по устранению отправлены на фронт, то чего делать? Вопрос уже не риторический ибо собирают.

Буквально вчера-позавчера начали бить тревогу на селе и в районах. Конкретно по нашей области бьет в набат руководитель одного из хозяйств Ордынского района, у которого забрали электрика, механизатора и комбайнера в нагрузку. Желающих идти работать на селе нынче не вагон, все хотят быть блогерами и эффективными менеджерами. В итоге это самое хозяйство оказалось в заднице. Ибо другого электрика нет, а этот помимо того, что держал под своим крылышком все окрестные дома и хозяйства, обеспечивая рабочий процесс, так еще и школу местную обслуживал. С механиком и комбайнером все понятно. Комбайнер не один, но каждый на счету, а урожай так-то еще не весь собран. Работать кто будет? Какой-нибудь депутат за комбайн сядет и заодно его починит если что? Как-то сомнительно.

В еще одном (Здвинском районе) выгребли из хозяйств главного агронома. Вот нахрена нашей доблестной армии агроном? Помимо агронома и другим трудягам досталось, которые обеспечивали бесперебойные поставки продовольствия. Руководитель ходит орет в сторону обеспечивших такой интересный подход к набору в ряды вооруженных сил: "Вы чо жрать-то будете!"

Про ветеринара мне очень понравилось. В сельские ветеринары нынче хрен кого затащишь же. Все сидят по городским клиникам, домашних кошечек и собачек обхаживают. Но, вот на селе ни-ни. Там работа тяжелая. Так вот был один активист мужского пола, но и он родине пригодился. И руководитель надрывается, что на носу процесс осеменения коров (там вроде мясо-молочное хозяйство). Кто теперь по коровьим писькам лазить-то будет и быков сцеживать согласно нормативам. А не будет отела, не будет удоев и нового мяса. Сие так-то печально.

Вот так и живем. Но зато без журналистов, айтишников и банкиров с депутатами не останемся. Хрен с ним с мясом, молоком, зерновыми всякими. Видимо так руководство наше рассуждало, когда разрешило аграриев немногочисленных с села выгребать.

вот так свезло, полный пэ, думы тяжкие, за жизнь

Previous post Next post
Up