Жареная курица с чили

Jun 23, 2016 21:17

Простое, но вкусное малазийское блюдо, в котором чувствуется влияние индийской, индонезийской и китайской кухни.
Для раунда 219, "Чили", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
750 гр.куриных бедрышек,
3 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
5 крупных зубчиков чеснока (порубить),
5 см. корня имбиря (порубить),
1 лук среднего размера (порубить),
2 свежих чили красного цвета (порубить, можно также удалить семена, чтобы не было слишком остро),
3-4 ст.л. арахисового или растительного масла,
1 ч.л. куркумы,
¼ - ½ ч.л. молотого чили,
150 мл. теплой воды,
3-4 свежих чили зеленого цвета.

Поместить куриное мясо в неметаллическую емкость, натереть лимонным соком и солью и отставить на 30 минут.

Тем временем соединить чеснок, имбирь, лук, красный чили и измельчить блендером до состояния однородной пасты, при необходимости добавив немного воды.

Разогреть масло на среднем огне в широкой неглубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце. Мясо должно быть на сковороде в один слой, если оно не поместилось в один слой, жарить в 2 захода.

Уменьшить огонь, затем добавить в сковороду приготовленную пасту, куркуму, молотый чили и готовить 5-6 минут регулярно помешивая.

Добавить куриное мясо и воду, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить минут 15-20, при этом 1 раз перевернув мясо. Затем увеличить огонь до среднего и продолжать готовить под крышкой еще минут 8 (за это время нужно 1-2 раза перемешать, чтобы соус не приставал к сковороде).

Снять крышку и готовить, пока соус не станет густым, при этом регулярно помешивая. Добавить целые зеленые перцы чили и готовить еще 2-3 минуты.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

kerala, курица, dr raji menon, Индия, india, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up