Просто и вкусно. Можно готовить с разными фруктами и с любым шоколадом.
Для раунда 200
"Кондитерка. Шоколад, сладкое", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
12-15 шт. клубники среднего или большого размера,
100-120 гр. черного шоколада,
3-4 ст.л. кокосовой стружки,
½ ст.л. сливочного масла.
Шоколад поломать, поместить в миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане (если клубника и шоколад не очень сладкие, можно добавить немного сахарной пудры).
Клубнику помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Большую плоскую тарелку, на которую будем складывать готовую клубнику, затянуть фольгой или накрыть пергаментной бумагой и немного присыпать кокосовой стружкой. Остальную кокосовую стружку насыпать в небольшую тарелку.
Каждую ягоду клубники обмакнуть в растопленный шоколад на 3/4 , затем обвалять в кокосовой стружке и выложить на тарелку с фольгой. Ягоды не должны касаться друг друга.
Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить тарелку в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet