Для раунда 200
"Кондитерка. Шоколад, сладкое", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты для пирога (стакан = 250 мл.):
2 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. сахара (для меня это слишком сладко, я беру 0,5 ст. сахарной пудры),
1 ст. воды,
½ ч.л. соли,
100 гр. сливочного масла,
100 мл. растительного масла
½ ст. порошка какао,
½ ст. кефира,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 ч.л. белого уксуса
Ингредиенты для глазури:
100 мл. сливочного масла,
6 ст.л. молока или сливок,
¼ ст. порошка какао,
10 ст.л. сахарной пудры (я взяла 2 ст.л. сахарной пудры).
Пирог
Муку просеять, добавить соль и сахар.
В небольшой кастрюле разогреть воду, добавить сливочное масло, растительное масло и порошок какао. Хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Горячую шоколадную смесь вылить к муке и перемешать.
Соединить вместе кефир, ванильный экстракт, соду и уксус и хорошо все перемешать. Вылить кефир к тесту, добавить яйца и хорошо все размешать до однородного состояния (можно использовать блендер).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто для пирога. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. Готовый горячий пирог довольно густо проткнуть вилкой или деревянной шпажкой.
Глазурь
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко (или сливки), порошок какао и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы она растворилась.
Полить готовый пирог глазурью.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet