Словом «дхаба» в Индии называют придорожные кафе. В них часто готовят такой или подобный дал.
Для раунда 199.
"Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
½ ст. тур дала (желтой чечевицы),
¼ ст. чанна дала (можно заменить колотым горохом),
1 лук (мелко порубить),
2 помидора (мелко порубить),
2-3 ч.л. мелко рубленного чеснока,
¼ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
½ ч.л. молотого чили,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. семян кумина,
Щепотка асафетиды,
Соль - по вкусу,
1 ст. л. растительного масла.
3-4 ст. воды.
Оба вида чечевицы (дала) смешать, залить водой и оставить на 30-45 мин., затем воду слить.
Соединить в кастрюле чечевицу, гарам масалу, молотый чили и куркуму, залить водой и посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне.
Тем временем, разогреть в сковороде масло, добавить семена кумина и немного поджарить. Добавить асафетиду и лук. Готовить до прозрачности лука, затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Готовить, пока помидоры не превратятся в пасту.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с далом. Если нужно, добавить еще воды, чтобы дал не был суховатым. Продолжать готовить еще 15-20 минут, не накрывая крышкой, или до готовности дала (он должен быть очень мягким и немного разваренным).
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet