Бамия с луком по-пенджабски

Jan 13, 2016 23:39

Блюдо североиндийской кухни. На хинди название этого блюда звучит, как «Bhindi Do Pyaza», где bhindi - бамия, pyaza - лук, do - 2 раза (двойное количество), то есть нужно использовать в 2 раза больше лука, чем в обычных блюдах.

Это очень популярное блюдо и его можно встретить во многих индийских ресторанах, поэтому существует множество способов его приготовления. Предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов.



Ингредиенты:
500 гр. бамии,
2 лука большого размера (или 4 шт. среднего размера),
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. молотого чили,
1 ч.л. молотого сухого манго (можно заменить соком 1 лайма),
1 ч.л. смеси специй «гарам масала»,
3 ст.л. растительного масла,
Соль - по вкусу.

Помыть бамию, затем хорошо просушить ее бумажным полотенцем. Нарезать кусочками около 1 см. Лук тонко нарезать (сначала полукольцами, затем разрезать полукольца еще на несколько частей).

Разогреть масло в воке. Добавить бамию и обжаривать ее на среднем огне, пока она не станет немного мягкой.

Добавить лук, куркуму, молотый чили и хорошо перемешать. Посолить и еще раз хорошо перемешать.

Уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, на небольшом огне до готовности бамии. Нужно следить, чтобы не пережарить бамию и она не превратилась в пюре.

Добавить гарам масалу и молотый манго (или сок лайма). Еще раз перемешать и снять с огня.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктора Раджи Менона (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, healthy food, лук, бамия, Доктор Раджи Менон

Previous post Next post
Up