Пенанг карри с курицей

Sep 08, 2015 22:43

Это карри родом из мусульманской Малайзии. Свое название оно получило в честь острова Пенанг, который находится в Малаккском проливе на северо-западе Малайзии. Карри должно быть густым и не сильно острым.

В это карри добавляют пенанг карри пасту, ее можно купить готовую или приготовить самому. В крайнем случае, пенанг карри пасту можно заменить тайской красной пастой для карри.




Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла,
2 шт. красного лука (нарезать полукольцами),
2 ст.л. пенанг карри пасты,
400 мл. кокосового молока,
150 мл. куриного бульона,
4 листика каффир-лайма (порубить),
1 стебель лемонграсса (мелко порубить),
500 гр. куриных бедрышек без кожи и костей (порубить),
1 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. коричневого сахара,
50 гр. арахиса ( у меня кешью) (поджарить и порубить),
200 гр. свежего ананаса (порубить),
1-2 огурца (очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками).

Разогреть масло в воке, добавить лук и обжаривать 1 минуту. Добавить пенанг карри пасту и жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить кокосовое молоко и бульон. Добавить листья каффир-лайма и лемонграсса и готовить 1 минуту. Добавить курицу и, помешивая, довести до кипения. Готовить минут 10, до готовности курицы.

Добавить рыбный соус, соевый соус, сахар и готовить еще 1-2 минуты. Добавить орехи, ананас, огурец и хорошо перемешать. Через 30 секунд снять с огня.

Пенанг карри паста

Ингредиенты:
8 шт. красного перца чили большого размера,
2 ч.л. креветочной пасты,
3 лука-шалота (порубить),
5 см. галангала (порубить),
8 зубчиков чеснока (порубить),
4 ст. нарезанного на кусочки корня петрушки,
3 стебля лемонграсса (только белую часть), (порубить),
Цедра 1 лайма,
1 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. арахисового масла

Чили крупно нарезать, залить кипятком и оставить на 30-45 минут. Завернуть креветочную пасту в фольгу и подержать над огнем 3 минуты. Соединить чили, вместе с водой в которой был замочен, добавить креветочную пасту, лук-шалот, галангал, чеснок, корень петрушки, лемонграсс и измельчить блендером. Добавить цедру лимона, рыбный соус, растительное масло, соль и еще раз взбить блендером. Добавить арахисовое масло и взбить блендером до состояния густой пасты.

ананас, карри, курица, специи, кокосовое молоко, огурцы

Previous post Next post
Up