Тыквенный суп с карри

Jul 20, 2014 21:01



1 кг тыквы
1 большая луковица
100 г сливок
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки морской соли

Лук почистить и крупно нарезать. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком так, чтобы он покрыл тыкву и варить ее до готовности 25-30 минут. Готовую тыкву взбить в блендере. Влить сливки, посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью петрушки.

тыква, суп

Previous post Next post
Up